Banco do Brasil reduziu meu limite de crédito sem aviso solicito revisão

Senhor do Bonfim - BA
02/07/2025 às 22:59
Sou cliente do Banco do Brasil e sempre mantive uma boa relação com a instituição, realizando os pagamentos em dia e utilizando os serviços com responsabilidade. No entanto, recentemente meu limite de crédito foi reduzido de forma inesperada, sem qualquer aviso prévio ou justificativa clara.
Essa redução está impactando diretamente minha organização financeira, e acredito que, com base no meu histórico, não há motivo para essa restrição. Solicito, por gentileza, que o Banco do Brasil reavalie meu perfil e considere o restabelecimento ou aumento do meu limite de crédito.
08/07/2025 às 15:47
Olá, Ícaro!
Espero que esteja tudo em ordem com você. Meu nome é Adilson, falo em nome do Banco do Brasil, e estou entrando em contato para dar continuidade à sua solicitação.
Lamento sinceramente pelos transtornos que essa situação possa ter causado. Gostaria de esclarecer que seguimos rigorosamente os protocolos de comunicação, utilizando exclusivamente os dados de contato informados por você.
Reconheço que, em algumas ocasiões, nossas mensagens podem não ser recebidas como esperado. Ainda assim, reforço que qualquer medida adotada ocorre somente após diversas tentativas de resolução amigável, sempre em conformidade com os normativos bancários vigentes.
Verifiquei que houve uma reavaliação do seu perfil de crédito, resultando na redução do limite do cartão. Essa medida está alinhada às diretrizes internas de concessão de crédito, com o objetivo de ajustar o limite disponível à sua atual análise cadastral.
Ao consultar seu cadastro, identifiquei que foi realizada uma nova análise, e o limite do cartão foi reajustado para um valor superior ao anterior. No entanto, observei que esse novo limite já se encontra comprometido por compras realizadas.
Caso deseje solicitar uma nova reavaliação, é possível atualizar seus dados cadastrais pelos canais digitais e solicitar uma nova análise de crédito:
App BB: após acessar sua conta, vá em Perfil > Meus Cadastros. O prazo para atualização é de até 3 dias úteis;
Internet Banking: acesse sua conta, clique em Conta Corrente > Dados Cadastrais > Alteração, ou selecione o ícone do perfil e escolha Atualizar meu Cadastro. O prazo também é de até 3 dias úteis.
Importante: se for necessário enviar documentos, é possível anexá-los diretamente na ferramenta. A validação ocorre em até 3 dias úteis.
Após a atualização, você pode solicitar uma nova análise de crédito na agência de sua preferência ou por meio dos canais de atendimento disponíveis em https://*******
Se preferir, todo o processo pode ser feito presencialmente, levando documento de identidade, CPF, comprovantes de endereço e de renda emitidos há menos de 90 dias.
Esclareço que a análise de crédito é realizada de forma automatizada, com base em critérios técnicos, e serve para definir a liberação, manutenção ou ajuste de produtos como conta especial, empréstimos, cartões, renegociações e demais serviços. A aprovação ou modificação dos limites dependerá do resultado dessa avaliação.
De acordo com as normas do Banco Central, as instituições financeiras têm autonomia para conceder ou revisar linhas de crédito com base em critérios próprios. Mesmo havendo relacionamento prévio com o Banco, a continuidade ou renovação dessas linhas está condicionada a nova análise, que pode resultar em aprovação, recusa ou ajuste dos limites.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* ou SAC BB no ******* ******* ******* (atendimento 24 horas, todos os dias).
Adilson do BB