Banco do Brasil retém salário integral para cobrir dívida de empréstimo pessoal, caracterizando cobrança indevida e violação de lei.

Porto Alegre - RS

08/07/2026 às 19:00

Venho Por meios desta.Venho por meio desta fazer uma reclamação referente ao Banco do Brasil, eu recebi o meu salário numa conta deles que eu tenho empréstimo pessoal ,que está em dívida por motivo de desemprego,eu recebi meu salário através do banco para uma chave pix (não fornecida por mim)e sim pelo RH da empresa porque e o meu CPF e banco simplesmente,tomou todo o salário para o custear a dívida. Só que por lei eu tenho de conhecimento, que salário é empenhoravel horário. Então nesse caso é protegido por lei e pelo Código de Defesa Civil e do Consumidor que protege meu salário e de qualquer trabalhador porque isso custeia a vida da pessoa então eu gostaria que o banco entrasse contrato acontece comigo para reaver esse valor porque eles fizeram uma cobrança indevida mesmo que a dívida exista. Eles ultrapassaram uma lei se ele se o Banco Brasil não não solucionar eu vou entrar com uma reclamação e como advogado no através dos órgãos competentes como o Banco Central.