Banco do Brasil zera meu limite de crédito sem justificativa aparente

02/03/2026 às 08:50

ID: 242034463

Meu score está em "excelente", meu nome está limpo, mas ainda sim o Banco do Brasil ZEROU o meu limite de crédito. Por que?

Em dezembro, recebi a primeira mensagem de que o meu limite, que na época era de 5 mil, iria diminuir no dia 31/12/2025. Até aí, tudo bem. O dia passou e meu limite caiu para 3 mil e poucos. Logo depois do ano novo, ainda em Janeiro, recebi outra notificação de que meu limite iria ser reduzido novamente, dessa vez em 28 de fevereiro. Novamente, aceitei, mas não entendi, já que meu cadastro no banco está atualizado, meu score está excelente e meu nome está limpo.

O dia 28 de fevereiro veio e descobri que o banco ZEROU meu limite. R$ 0,00. Gostaria de saber o porquê. Em dezembro, antes da primeira redução, liguei para o banco para fazer essa mesma pergunta e não ficaram claras as razões do banco - novamente, considerando que meu score está excelente, meu nome está limpo e o cadastro atualizado -, por isso estou fazendo essa reclamação.

03/03/2026 às 14:53

Olá, Jullyana.

Meu nome é Lúcia e vim dar um retorno a sua demanda sobre o cancelamento do limite do seu Cartão BB.

Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe esclarecimentos detalhados por esse canal, que é de acesso público.

Verifiquei que uma nova análise de crédito do seu cadastro foi realizada pelo BB, e o limite de crédito do seu Cartão BB foi cancelado.

Explico que o BB realiza análises de crédito regularmente, para liberação e manutenção de limites e linhas de crédito BB, esta análise é feita de forma automatizada pelo sistema, considerando renda, tempo de relacionamento com o Banco (para os clientes do BB), restrição impeditiva, margem disponível, dados cadastrais, endividamento junto ao mercado, entre outras variáveis com o objetivo de garantir que as exigências bancárias com relação ao assunto sejam obedecidas, que pode ser aprovada, reprovada ou sofrer alterações, de acordo com Política de Crédito do BB.

Vale ressaltar que a contratação de produto é um contrato firmado entre duas partes e as instituições financeiras possuem critérios próprios para efetuá-la e, mesmo nos casos em que um Cliente já opera junto ao Banco, a manutenção dos limites e linhas de crédito BB está sujeita a esses critérios.

Uma nova análise de crédito poderá ser solicitada futuramente, para verificar se o sistema libera margem de crédito para nova liberação do limite do seu Cartão BB.

Jullyana, espero que os esclarecimentos possam dirimir sua dúvida, lamento eventuais transtornos ocasionados e reafirmo nosso compromisso em prestar o melhor atendimento.

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento.

Lúcia do BB

11/03/2026 às 13:08

Boa resposta mas não resolveu o problema.