Caucaia - CE

13/04/2025 às 18:56

Gostaria saber quanto tempo vão tira meu nome dela , pagai boleto só não aumentaram meu escore , pagai dívida toda não aumentou meu escore

15/04/2025 às 11:00

Boa tarde, Ricardo!

Espero que você esteja bem.

Sou Nanci do Banco do Brasil e vou prestar esclarecimentos sobre sua solicitação a respeito do prazo de atualização para a retirada da restrição do CPF do histórico do Banco Central (registrato).

Antes de tudo, quero que saiba, Ricardo, que você é muito importante para o BB e por isso, realizamos ajustes contínuos para adaptar e aprimorar os processos e assim garantir sempre o melhor atendimento para você.

Como esta resposta é fornecida através de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), não poderei detalhar informações especificas sobre seu cadastro, mas vou lhe passar as informações gerais sobre este assunto, ok?

Conforme contato telefônico, esclareço que o Sistema de Informações de Crédito - SCR é um banco de dados gerido pelo Banco Central e alimentado mensalmente pelas Instituições Financeiras. São sistemas sob gestão do Bacen, para o qual o BB não possui ingerência.

O SCR não é um cadastro restritivo, porque há informações tanto positivas quanto negativas. Apresenta valores de dívidas a vencer (sem atraso) e valores de dívidas vencidas (com atraso), ou seja, na grande maioria dos casos é uma fonte de informação positiva, pois comprova a capacidade de pagamento e a pontualidade do cliente. Portanto, estar no SCR não é um fato negativo em si e não impede a solicitação de crédito nas instituições financeiras, podendo, inclusive, contribuir positivamente na decisão da instituição em conceder o crédito.

O Relatório de Empréstimos e Financiamentos (SCR) não é atualizado imediatamente após o pagamento da dívida. Os dados são enviados pelos bancos uma única vez por mês. É possível ver que a dívida foi paga quando você consultar o relatório no mês seguinte ao pagamento, por volta do dia 20. Mas, o sistema SCR não limpa o histórico e a dívida continua aparecendo nas datas em que ficou atrasada (mesmo já tendo sido paga). Em outras palavras, embora tenham sido quitadas, as dívidas são mostradas no histórico. À medida que novos relatórios vão entrando, mês a mês, esse histórico vai ficando mais antigo, prevalecendo as informações mais atualizadas.

Você pode consultar o seu registrato gratuita e diretamente no site do Banco Central com a sua conta GOV nível prata ou ouro. Dica: tem um vídeo do Youtube do canal oficial do Banco Central explicando sobre o SCR que é super didático (título: BC te Explica #99 - Novo SCR te mostra todas as suas Operações de Crédito).

Espero ter esclarecido suas dúvidas com essas informações e agradeço a confiança nos serviços do SAC! E sempre que precisar ou se tiver alguma outra dúvida, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://******* São vários canais remotos para sua comodidade!

Um aBBraço e tenha uma ótima semana,
Nanci do BB