São João de Meriti - RJ

16/11/2023 às 10:02

Bom dia, eu tinha uma dívida no Banco do Brasil, mas já está em acordo e eles ainda não tiraram do bassem é isso está me impedindo de fazer um financiamento. Queria saber o que pode ser feito pra ser retirado, até pq meu nome ficou sujo por conta que eles me cobraram um valor que eu não usei e queria que eu pagasse pra depois me estornar o dinheiro.

21/11/2023 às 12:01

Olá, Emily!

Espero que esteja tudo bem com você!

Agradecemos por realizar a abertura deste protocolo com o Banco do Brasil, pois nos dá a oportunidade de buscar a melhoria de nosso atendimento e a satisfação de nossos clientes.

Recebi a sua demanda que foi objeto de maior atenção e analisei com cuidado o seu relato.

Esclareço que o SCR é um sistema sob gestão do Banco Central, que centraliza as informações disponibilizadas pelos bancos sobre saldos de operações de crédito, seus valores, tempo de vencimento e baixa.

As Instituições Financeiras enviam ao Bacen, mensalmente, informações referentes às responsabilidades de seus clientes na Instituição. Devido ao prazo necessário para envio de arquivo, análise e divulgação de dados no SCR pelo Bacen, as informações disponibilizadas pelo SCR têm defasagem média de 60 dias.

Adicionalmente, informo que a consulta ao SCR pelas Instituições Financeiras só pode ser efetuada mediante autorização formal do cliente.

A baixa do registro da autorização no cadastro depende de comunicação expressa do cliente cancelando a autorização concedida. Lembrando que a baixa é para a realização de consultas e não exclui o histórico registrato conforme legislação básica sobre o SCR.

Espero ter esclarecido suas dúvidas e, caso precise de mais informações ou tenha algum outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Também conte com o SAC BB pelo ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

Angela do BB