Nova Iguaçu - RJ

06/10/2015 às 07:09

Se eu pudesse voltar no tempo, voltaria no dia 14.04.15, dia em que adiquiri a cota ******* do grupo ******* do BB Consórcios - Veículos. Embora tenha sido CONTEMPLADA por lance, no dia 24.06.15, este no valor de R$ 17.*******,00, não consegui comprar o carro que escolhi no dia 11.09.15, numa concessionária Honda (um Ford Fiesta - ano *******). A vendedora, inclusive, validou a Carta de Crédito pela Central de Atendimento.

O problema é que o gerente da agência Mesquita, onde contratei o consórcio, exigiu o DUT com firma reconhecida. A vendedora se recusou a realizar este ato, pois alegou que não recebeu o crédito. Moral da história: o carro foi liberado pra venda no dia 03.10.15.

Ora, o item 7, da própria Carta, aduz que o fornecedor deve entregar ao consorciado a NF ou o DUT.

E o item 1, para o consorciado, o orienta a procurar uma agência e entregar a NF ou o DUT.

Não há distinção quando a venda é feita por Pessoa Física ou por Pessoa Jurídica.

Registrei reclamação ontem, no SAC e na Ouvidoria do BB, e na Ouvidoria do Banco Central do Brasil.

Também enviei dois correios eletrônicos para a agência Mesquita -um, relatando minha insatisfação, e outro com a indicação do item 7.

Ontem, à tarde, tomei um empréstimo com meu banco, Itaú, para completar o montante da minha poupança. Hoje vou comprar o carro, à vista, com recursos próprios.

Quero ressaltar que encontrei uma reclamação feita aqui nesse site, no ano de *******, por uma consumidora que passou pelo mesmo problema, tbm pela BB Consórcios.

O gerente Ronaldo sempre me atendeu com atenção e cordialidade e, ontem, fez o possível para me ajudar. Já a gerente geral, Sra. Janaína, a qual assinou a Carta, não se pronunciou até o momento.

Vou continuar pagando as prestações até essa lide ser resolvida, seja por meio extrajudicial ou judicial.

O sentimento que tenho é de revolta; sinto-me como se tivesse sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Confiei, acreditei que o BB era uma instituição séria, até cair nessa armadilha.

29/10/2015 às 09:07

Andréa ,

Esclarecemos que no caso de veículo usado a apresentação do DUT devidamente preenchido e assinado, com firma do proprietário, reconhecida em cartório é necessária para condução do processo de pagamento. Sem a apresentação deste documento não é possível conduzir o processo.

Além disso, caso o seja bem adquirido de Pessoa Jurídica, cujo objeto social seja a comercialização do bem: Nota Fiscal contendo obrigatoriamente a expressão ?Alienado fiduciariamente à BB Administradora de Consórcios S.A.?, certificados de garantia geral do estado de conservação do bem, de valor de mercado e de garantia específica de câmbio e motor por 3 (três) meses ou 5.******* (cinco mil) quilômetros.

O crédito ao fornecedor é liberado somente após o atendimento aos requisitos previstos em contrato, tais como:
I. verificação da capacidade de pagamento das prestações vincendas, com base na análise de crédito do Consorciado Contemplado, de acordo com a Política de Crédito adotada pelo Banco do Brasil S.A., Instituição Financeira controladora da BB Consórcios;
II. apresentação das garantias e todos os documentos necessários, mencionados na cláusula 23 e 24 deste contrato.

Caso precise de mais informações, entre em contato conosco.

Você poderá obter soluções mais ágeis através de nossos canais de atendimento. Copie e cole o seguinte endereço no seu navegador: https://*******

Equipe BB Atende

09/11/2015 às 09:47

Ninguém é obrigado a assinar o DUT sem que tenha ocorrido o pagamento. Exigência que não tem qualquer amparo legal. Simplesmente jogaram o ônus do risco do negócio jurídico nas minhas costas, mas vou devolver à altura.
Aos leitores: não façam consórcio do Banco do Brasil. Mesmo com Carta CONTEMPLADA, sao feitas exigencias absurdas justamente pra voce nao receber o crédito.
Pra mim, isso é [Editado pelo Reclame Aqui], é [Editado pelo Reclame Aqui].
Tive que comprar o carro à vista e continuo pagando as parcelas do consórcio.
Já estou em negociaçao com uma advogada para pleitear a devoluçao de todos os valores pagos por mim.
Pois o único remédio pra essa ENXAQUECA é recorrer ao Poder Judiciáhttps://*******

04/12/2015 às 20:43

Revoltante!