Bloqueio de cartão de crédito após crédito não informado em conta-salário e ausência de comunicação.

01/06/2026 às 09:49
ID: 250207015
Venho registrar minha insatisfação com a condução de uma situação envolvendo minha conta-salário e meu cartão de crédito.
Foi disponibilizado um crédito em minha conta-salário, o qual utilizei sem ter conhecimento de que se tratava de uma operação de crédito. Em nenhum momento fui devidamente informada sobre a natureza desse valor, tampouco recebi notificações, e-mails, ligações ou qualquer outro tipo de comunicação que esclarecesse a situação ou alertasse sobre eventual débito pendente.
Além disso, não houve abatimento automático, cobrança prévia ou qualquer tentativa de contato para regularização do valor. Em vez disso, meu cartão de crédito foi bloqueado, o que considero uma medida extremamente prejudicial e desproporcional, especialmente considerando que jamais atrasei o pagamento de qualquer fatura do cartão.
Como consequência desse bloqueio, diversas cobranças recorrentes vinculadas ao meu cartão deixaram de ser processadas, causando transtornos e exigindo que eu realizasse a transferência de pagamentos e assinaturas para outros cartões, gerando uma grande dor de cabeça e perda de tempo.
Mesmo sem ter sido devidamente informada sobre a origem da pendência, efetuei o pagamento da entrada e formalizei o acordo proposto, justamente para encerrar essa situação e evitar novos transtornos. Na ocasião, fui informada de que o cartão seria desbloqueado em até 5 dias úteis. No entanto, esse prazo já foi informado e, até o momento, o cartão continua bloqueado.
Diante do exposto, solicito:
1. A imediata regularização e desbloqueio do meu cartão de crédito;
2. Esclarecimentos formais sobre os motivos pelos quais não fui previamente notificada da pendência;
3. A revisão dos procedimentos adotados neste caso, diante da sucessão de falhas ocorridas;
4. A desativação definitiva da funcionalidade que permite a disponibilização desse tipo de crédito em minha conta, uma vez que não tenho interesse em utilizar esse serviço futuramente.
Aguardo retorno e solução urgente para o problema relatado.
*****