Cancelamento de cartão de crédito Elo Ourocard e Visa Fácil pelo Banco do Brasil devido a inadimplência com outra instituição financeira (Nubank)

Betim - MG

11/04/2026 às 14:14

Boa tarde eu tinha um cartão de crédito elo ourocard do Banco do Brasil e o mesmo cancelou meu cartão ourocard e visa fácil que usava ele e não acumulava milhas aéreas. Fui ao banco e o gerente disse que uma análise de crédito é uma inadimplência com a nubank meu cartão foi cortado. Isso é fora da constituição se tenho um serviço não pode ser removido porque eu tenho problema com outra instituição financeira.Aguardo o retorno do meus cartões. E caso não houver nenhum sucesso irei procurar órgãos maiores para resolução do meu problema. Desde já agradeço.

13/04/2026 às 10:15

Olá, Dieverson!

Espero que esteja tudo bem com você!

Sou a Fabiola do BB e vim dar um retorno sobre a sua demanda.

Agradecemos por realizar a abertura deste protocolo com o Banco do Brasil, pois nos dá a oportunidade de buscar a melhoria de nosso atendimento e a satisfação de nossos clientes.

Por questões legais e em respeito à Lei de Sigilo Bancário, não posso detalhar informações específicas por este canal, que é público. Mas, dentro do possível, quero esclarecer que foi realizada uma nova análise de crédito e, conforme os critérios aplicados, não é possível restabelecer ou aumentar o limite do seu cartão. No momento, os dados disponíveis não atendem aos requisitos necessários para garantir a continuidade do limite. Sei que essa não é a resposta que você desejava, e por isso quero te explicar com toda transparência:

Esclareço que o processo de concessão de limite de crédito é dinâmico e se inicia com um processo chamado Análise de Crédito. A Análise é realizada recorrentemente e considera vários dados cadastrais do cliente, restrições e o comportamento financeiro em geral do mesmo. Verifiquei que existem restrições externas ao BB registradas em seu nome.

Para que ocorra a concessão ou manutenção de qualquer tipo de crédito, o Banco do Brasil utiliza-se de metodologia que considera vários pontos. A política de crédito do Banco do Brasil prevê que o cliente deva ser analisado em sua capacidade econômico-financeira, histórico, cadastro, endividamento no Sistema Financeiro Nacional etc., para que lhe seja atribuído um risco e um limite de crédito que deverão amparar as operações a serem contratadas a partir daí. Essa análise é realizada de forma periódica e automatizada pelo sistema e pela qual a Instituição Financeira tem a prerrogativas de analisar e decidir pela sua aprovação ou não.

Essas atualizações seguem as diretrizes do Banco Central (BACEN) e as políticas internas do BB, buscando sempre alinhar o limite à situação cadastral e sua análise de crédito atual. Além disso, essas regras fazem parte das cláusulas contratuais, sendo também notificadas previamente, durante a contratação do cartão.

Mesmo nos casos em que um cliente já opera junto ao Banco, a manutenção, renovação, aumento dos limites e, concessão de novos produtos e serviços de crédito, está sujeita a esses critérios.

Acrescento ainda que no contrato do cartão, item 5. Limite Único de Crédito, está previsto que o limite de crédito pode ser revisado pelo Banco a qualquer momento em razão de alteração na sua análise de crédito e/ou de reavaliação de seu perfil creditício e financeiro realizada pelo Banco, conforme sua política de crédito. O limite, inclusive, poderá ser renovado por um valor menor que o atual.

Mas quero reforçar um ponto importante, isso não significa que será sempre assim.

Essas análises são reavaliadas constantemente, e pequenas mudanças no seu cadastro, na sua movimentação ou no seu dia a dia financeiro já podem abrir espaço para uma nova concessão.

Por isso, recomendo que, sempre que houver alguma mudança de renda ou atualização de dados, você registre isso no app. Isso ajuda bastante nas próximas análises.

Informo ainda que nas datas de 13 e 27/02/2026 foram enviadas mensagens via push (dentro do aplicativo BB) informando sobre a redução do limite. Na data de 01/03/2026 foi enviada mensagem informando sobre o novo valor.

Caso precise de mais informações ou tenha algum outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento ou pelo SAC BB no telefone 0800-729-0722 (atendimento 24 horas, todos os dias).

aBBraços,
Fabiola do BB

14/04/2026 às 11:49

Me envia a segunda via do contrato por gentileza.