CANCELAMENTO DE UMA COMPRA NO CARTÃO DE CRÉDITO POR PRODUTO NÃO ENTREGUE

Itapetininga - SP

25/04/2025 às 12:36

Fiz uma compra no dia 17 de abril de 2025 com entrega no dia 23 de abril de 2025, porém da pessoa que comprei ela teve seu cadastro cancelado junto a empresa InfinitePay e não pode entregar os moveis planejados e como ela não tem mais acesso a sua conta InfinitePay não pode cancelar a compra e nem tão pouco resolver essa situação.
A pessoa que fiz a compra no dia seguinte já me enviou mensagem me avisando do ocorrido com sua conta e já me avisou e comprovou que devido ao cancelamento/bloqueio de sua conta não iria conseguir efetuar a entrega e a montagem.
Porém eu quero cancelar essa compra efetuada em meu Cartão de Crédito por motivo de MERCADORIA NÃO RECEBIDA, está no protocolo *****, porém no App não houve espaço para enviar o contrato que tenho com a pessoa contratada.
A compra que já pedi estorno é COMPROVANTE n ***** CARTÃO FINAL ***** - valor R$ 3.500,00 em 5x de R$ 700,00
Está em anexo o contrato de compra e venda dos moveis planejados e que não foram entregues, caso não haja espaço para os demais comprovantes peço que entrem em contato comigo o mais rápido possível, quero o estorno dessa compra urgente!

28/04/2025 às 13:06

Olá, Magno!
Meu nome é Denise do BB e conduzi a sua demanda registrada no Reclame Aqui sobre contestação de compra.

Por estarmos nos comunicando em site de acesso público, não poderei detalhar nessa publicação dados que envolvam seu sigilo bancário.

Verifiquei que, em 23/04/******* , foi efetuado registro de contestação de compra para análise do setor pertinente.

Quando há a apresentação ao Banco do Brasil da contestação envolvendo cancelamento / desacordo comercial, esta é submetida a um processo que envolve as processadoras e estabelecimentos, seguindo prazos e regras internacionais das Bandeiras de Cartão (Elo/Visa/Mastercard).

Esclarecemos que os cartões funcionam apenas como meio de pagamento no qual o Banco do Brasil processa nas faturas os lançamentos recebidos das processadoras (Cielo/Rede/Getnet/Stone, entre outras), não lhe sendo permitido cancelar, unilateralmente, uma compra ou serviço contratado por um cliente junto a um estabelecimento comercial.

Convém ressaltar que o envio de transações (débitos ou créditos) na fatura do cartão é de responsabilidade exclusiva dos estabelecimentos comerciais (através de suas respectivas processadoras).

A carta explicativa e documentação solicitada pelo BB, servirá como documento jurídico em defesa do cliente em caso de reapresentação da compra pelo estabelecimento.

Em caso de documentação não conforme ou na ausência de envio da documentação ao setor de cartões (e-mail: *******), o banco não poderá lhe auxiliar, pois os argumentos não preencherão aos requisitos necessários para preencher o acordo firmado com bandeira/adquirente.

Poderá acompanhar o andamento da análise de contestação através dos seguintes canais:

-WhatsApp*******)  Consultar contestação;
-App BB  Menu Cartões  Consultar fatura  Consultar contestação;
-App Ourocard  Cartões > Ver mais > Consultar contestação;
https://*******  Menu > Cartões > Fatura > Acompanhar contestação.
-Central de Atendimento - Cartões. (************** ou******* atendimento 24 horas, todos os dias);
- Agências BB.

Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* ou SAC BB no *******7290722 (atendimento 24 horas, todos os dias).

Denise do BB

31/08/2025 às 13:19

Fui bem atendido, porém a solução demora um pouco