Cartão clonado e compras indevi...a

Campinas - SP
16/09/2025 às 14:20
Tive meu cartão clonado e para minha infelicidade ,duas compras aprovadas em meu CC do BB que somadas chegam em 5k.
Ao perceber a dimensão do problema ,realizei imediatamente o bloqueio do cartão via App . Entrei em contato via chat e Whatsapp . E abri um B.O online.
Além , é claro, de fazer a contestação das compras.
Sou correntista há mais de 10 anos dessa instituição e JAMAIS falhei com os meus pagamentos . Um absurdo o nível de falha nos mecanismos de segurança deste meio de pagamento ,dito seguro.
Os [Editado pelo Reclame Aqui] sequer precisaram ter o meu cartão físico em mãos para realizar duas compras de valores altos !
E a resposta q eu obtive do atendimento foi das mais absurdas ! A instituição pede 60 dias para analisar o ocorrido.
Gente ! Foi uma compra online ,em 60 dias ,a pessoa que aplicou o [Editado pelo Reclame Aqui] já até recebeu os produtos . Como pode um processo ser tão moroso assim ? Msm com todas as provas sendo enviadas ?
Ps : antes de eu notar as compras (pq o banco me avisou com um DELAY de horas!) , eu recebi uma msg via WhatsApp me falando de uma compra do dia 16/09 (hoje) no valor de 2199.00 e questionando se era realmente eu a fazer tal compra. Detalhe, eu recebi essa mensagem ONTEM (15/09). E ao pesquisar sobre o número na internet ,descobri q ele está atrelado a diversos [Editado pelo Reclame Aqui] financeiros.
Exijo que essa situação seja resolvida o mais rápido possível! Pois eu não irei pagar por uma compra q não realizei ! Cabe à instituição financeira melhorar seus mecanismos de defesa.
Caso não haja um retorno satisfatório ,irei ao Procon.
26/09/2025 às 08:52
Olá, Daniela.
Espero que esteja tudo bem contigo e com sua família.
Meu nome é João e eu fui responsável pela análise de sua solicitação.
Verifiquei que a contestação que realizou ainda está sendo analisada pelo setor responsável.
Informo que o BB está subordinado ao regulamento das bandeiras de cartão Visa, Mastercard e Elo.
Ressalto que o BB acolhe a contestação feita pelo cliente e encaminha para análise da bandeira do cartão, que por sua vez, irá acionar os demais entes envolvidos na transação.
Pelo que pude verificar a compra contestada foi realizada pelo sistema de pagamento por aproximação, sendo necessário o cartão físico para isso ou que o cartão esteja vinculada à uma carteira digital, onde é necessário a confirmação do titular através de senhas de segurança e pelo valor da compra, também foi solicitado a digitação de senha que é de uso pessoal e intransferível para confirmação da compra no estabelecimento.
Apenas uma compra foi aprovada a segunda compra que informa foi revertida, ou seja, não houve a conclusão da compra.
Todas as suas senhas, cartões, aparelhos previamente habilitados e das credenciais de acesso possuem caráter pessoal e não podem ser compartilhadas com terceiros (ainda que sejam familiares ou pessoas de sua confiança). O uso dessas credenciais indica legitimidade das transações realizadas.
Peço que aguarde a conclusão da análise de seu caso.
O cartão é um meio de pagamento em que o BB apenas processa nas faturas dos cartões e/ou conta os débitos e créditos recebidos via processadoras, não lhe sendo permitido cancelar ou postar, unilateralmente, uma compra ou serviço contratado por um cliente junto a um estabelecimento comercial.
O envio de transações para débito e ou crédito na fatura do cartão e/ou conta é de responsabilidade exclusiva dos estabelecimentos comerciais (através de suas respectivas processadoras). Assim sendo, o BB não é o beneficiário final do crédito bem como não mantém vínculo direto com os estabelecimentos comerciais e não tem qualquer ingerência na remessa das transações, postando-as nas faturas na medida em que estas são encaminhadas.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma outra dúvida, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Abbraço,
João do BB