08/06/2014 às 19:45

Olá pessoal,

Gostaria de contar a todos como funciona esse sistema adotado pelo Banco do Brasil para emissão de cartão de crédito sem cobrança de anuidade.

Adquiri recentemente o cartão de crédito da Saraiva (Visa Internacional) e para minha surpresa, se tornou um pesadelo amargo e preocupante para quem não gosta de pagar suas dividas com atraso que é meu caso.

Ocorre que, o banco do brasil que é o responsável pela administração desse cartão, simplesmente não está enviando a fatura mensal desse cartão antes da data de vencimento para nenhum de seus clientes. Existem diversas reclamações aqui mesmo no "reclame aqui" e de longa data com pessoas passando exatamente pelo mesmo problema e nenhuma providencia foi tomada por qualquer órgão fiscalizador como o Banco Central ou entidade controladora. Esse banco faz o que quer com quem tem a infelicidade de se vincular, seja por necessidade ou por falta de informação.

O que ocorre na verdade ?

Como o cartão não possui cobrança de anuidade e nem taxa de administração, o banco usa de má fé não se preocupando com o envio das faturas, fazendo com que o dono do cartão não consiga efetuar o pagamento antes do vencimento e consequentemente gerando cobrança de juros indevidos para compensar a falta de cobrança de anuidade e administração.

Se o cliente for correr atras em busca do código de barras para o pagamento vai dar de cara com erros inexplicáveis no site do banco do brasil (opção de não correntista para geração de 2 via de boleto) e se tentar entrar em contato com o SAC*******), vai tentar em vão, pois quando você é direcionado para o atendente, entra novamente uma GRAVAÇÃO MISTERIOSA pedindo para que você refaça novamente todo o processo de digitar o numero de cartão e senha, ou seja, você nunca consegue falar com ninguém.

Desde que fiz a primeira compra utilizando este cartão, cai nessa arapuca e agora estou tendo que esperar a fatura chegar (sempre depois da data de vencimento), sair do meu trabalho e comparecer em uma agencia do BB para pagar a fatura sempre com multa de atraso e juros.

Então pessoal, deixo claro aqui que NÃO peçam esse cartão, pois caso façam, terão as mesmas dores de cabeça que eu estou tendo com esse banco agora.

Infelizmente, não estou com muita esperança de ter meu problema resolvido, já que muito provavelmente se alguém do banco responder à esta reclamação, será a mesma ladainha das dem

17/06/2014 às 11:20

Bom dia, Sidney .

Em relação à demanda aberta no site Reclame Aqui, informamos que o tema do seu questionamento está sendo discutido em esferas específicas. Solicitamos que aguarde a resposta da Ouvidoria BB, tendo em vista o teor da resposta conter dados sigilosos protegidos pela lei.

Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento:

Central de Atendimento BB - ******* ******* ou ******* ******* *******
Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
Transações bancárias, elogios e sugestões

SAC BB - ******* ******* *******
Atendimento 24 horas, 7 dias por semana
Informações, dúvidas, reclamações ou cancelamentos
Deficiente Auditivo ou de Fala ? ******* ******* *******

Canais Virtuais
Atendimento dias úteis
https://******* - Acesse sua Conta - Comunicação - Reclamações
Reclamações
Facebook - https://*******
Twitter - https://*******
Informações, dúvidas, reclamações e cancelamentos

Ouvidoria - ******* ******* *******
Atendimento dias úteis, 8h às 18h
Demandas não solucionadas nos canais habituais de atendimento (agência, SAC e demais pontos de atendimento)

Estamos à disposição,
Equipe BB Atende

17/06/2014 às 20:02

Obviamente eu já estava esperando este posicionamento. Dados sigilosos de que ? Não espero que postem minha fatura aqui no reclameaqui... Só quero que enviem minhas faturas antes da data de vencimento. Isso é difícil para vocês ? Tenho que ficar brigando aqui para poder fazer meus pagamentos em dia ? Isso cabe com certeza uma ação no juizado de pequenas causas e vocês sabem muito bem que é causa ganha para mim.... Tenho prints de tela dos erros no site do BB, tenho as gravações da central de atendimento evidenciando o descaso total pela busca de um simples código de barras e enfim, tenho as provas. Se não quiserem que eu abra uma ação por danos morais e matérias no juizado de pequenas causas, me deem a condição de obter o código de barras ou comecem a me enviar as faturas antes do vencimento do cartão, isso sai mais barato do que ter que me pagar uma boa quantia por um processo já ganho.

08/11/2014 às 14:22

Vocês são péssimos... Funcionário publico é uma droga mesmo !!! Só sabem vir com discurso pronto e não resolvem o problema de ninguém. Alias, nem desejam fazer isso, o que querem na verdade é prejudicar o povo para enriquecer o banco usando dos processos mais sórdidos e antiéticos que existem. Definitivamente, o respeito com o cliente é totalmente 0 e mais lamentável ainda é o banco central proteger em vez de punir. Isso é BRASIL, isso é PT, isso é Máfia de pessoas inescrupulosas que só pensam em beneficio próprio e mais nada...

04/03/2015 às 11:49

[Editado pelo Reclame Aqui]...