Belo Horizonte - MG

17/03/2015 às 16:56

Contratei com o Banco o serviço de cartão de moeda internacional Visa Travel Money.

Chegando no país onde preciso usar o cartão (até o agosto/*******) percebi algumas dificuldades:

1 - O cartão funciona apenas com tarja magnética. Poucos estabelecimentos comerciais na França têm uma máquina para esse tipo de cartão funcionando. Todas elas aceitam o cartão com CHIP que é mais seguro e usual. A maioria dos cartões VISA VTM têm chip. Mas o Banco do Brasil não;

2 - O cartão não tem meu nome de cliente impresso nele. Assim, quando ele é aceito, o estabelecimento me pede a identidade, que eu prontamente forneço. Mas não há como conferir a titularidade do cartão (ele não tem meu nome impresso) com a identidade/passaporte;

Várias vezes, 70% das vezes que precisei utilizar, ele não passou nas máquinas e foi rejeitado. Várias vezes tive que desistir da comprar e devolver o produto já no caixa da loja.

Além de expor meu capital a riscos, esse cartão do Banco do Brasil, nos faz passar por situações constrangedoras.

18/03/2015 às 18:11

Clecio,

Lamentamos quaisquer transtorno que possam ter ocorrido, pois nosso intuito é sempre a plena satisfação de nossos clientes.

O Ourocard Visa TravelMoney (VTM) é um cartão emitido pelo Banco do Brasil, na bandeira Visa para aquisição de moeda estrangeira no Banco e utilização no exterior para compras/saques.

Cartão pré-pago, recarregável, emitido em dólares americanos ou em euros, não personalizado, sem chip, utilizado na função débito.

Atendimento ao Portador do Ourocard Visa TravelMoney (VTM) para obter informações, contestar transações, efetuar bloqueio:
Telefone ******* (ligação a cobrar via Embratel) atendimento 24 horas.

Caso precise de mais informações, entre em contato conosco. Você poderá obter soluções mais ágeis através de nossos canais de atendimento:

- Portal BB: https://*******
- SAC BB - ******* ******* ******* ou ******* ******* ******* (Deficientes auditivos/fala) ou + ******* ligações do exterior, inclusive a cobrar.
- Central de Atendimento BB - ************** ou *********************
- Suporte Técnico BB - ******* ******* ******* (PF) ou ************** e ******* ******* ******* (PJ)
- Ouvidoria BB - ******* ******* *******

Equipe BB Atende

29/03/2015 às 07:07

A resposta não acrescenta em nada, não resolve o problema. Não melhora minha relação de compra com os estabelecimentos comerciais na França. Não me oferece segurança, afinal um cartão "não personalizado, sem chip, utilizado na função débito" significa falta de cuidado com meu capital que fica suscetível a [Editado pelo Reclame Aqui] e, ainda, me causando constrangimentos. Lamentável.