Brasília - DF

19/04/2022 às 15:24

ID: 142060037

No dia 07ABR22, recebi uma ligação do número *******.******* por volta das 14h00 do Banco do Brasil, que falei com pessoa que se identificou com o nome de JOÃO GABRIEL, que disse ser funcionário do BANCO DO BRASIL, que me informou o protocolo número******* e me perguntou se a comunicante confirmava um agendamento no valor de R$ 4.*******,00 (quatro mil e quinhentos) destinado a pessoa de nome GILDA MELO DE OLIVEIRA, ao responder que não, a referida pessoa me transferiu para uma atendente de nome BÁRBARA DANTAS, que disse ser funcionária do BANCO DO BRASIL e que me daria todas as informações de que precisasse, tendo informado o número do protocolo*******4, a qual ainda
disse que tal transação se originou do Rio de Janeiro e que era para comparecer à agência para fins de troca de senha e que registrasse ocorrência, sendo que às 17h00 lhe ligaria para providenciar bloqueios. Então foi à agência do BANCO DO BRASIL do SETOR CENTRAL DO GAMA, onde fiz a troca de senha com o gerente, tendo relatado todo o ocorrido e o mesmo ainda me incentivou a que recebesse sim a ligação e anotasse tudo para então fazer o registro do boletim de ocorrência. Ao chegar em casa, recebo a ligação do mesmo número (**************), tendo falado novamente com BÁRBARA que me disse que precisava alguns bloqueios de transações e foi informando nome de pessoas, coincidentes com nomes que aparecem no extrato, enquanto mantinha seu aplicativo aberto e digitando números de agência e contas, bem como confirmando nomes dos titulares e finalizando com a senha nova, procedimento esse que BÁRBARA dizia ser necessário para devolver dinheiro de transações para minha conta. Passado por tudo isso, quando procurei novamente a AGENCIA DO BANCO DO BRASIL, fui informado que tinha caído em um [Editado pelo Reclame Aqui], como caído em um [Editado pelo Reclame Aqui] uma vez que recebi a ligação da CENTRAL DE SERVIÇO DO BANCO DO BRASIL N. **************. Com isso registrei o Boletim de Ocorrência, mas o Banco não reconhece como um erro nos serviços prestados pelo Banco, então terei que tentar rever meu dinheiro por vias judiciais.

20/04/2022 às 13:43

Olá, Maria de Lourdes.

Esclareço que a análise do processo de contestação é baseada em apreciação técnica que averigua se houve fragilidade em produtos, sistemas, processos ou pessoas, que sejam de responsabilidade do Banco do Brasil, não sendo identificado ocorre o indeferimento.

Foi verificado que as transações ocorreram com utilização de senha pessoal, não sendo verificado quebra de segurança e a contestação foi indeferida. A reanálise de processo encerrado pode ser solicitada, desde que surja novo fato técnico que possam alterar o entendimento da ocorrência.

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

aBBraços,

Matheus do SAC BB

27/04/2022 às 21:02

Questiono se ao relatar o ocorrido ao Gerente local (físico) que vc estaria recebendo novamente uma ligação da central *******.*******, uma vez que a então [Editado pelo Reclame Aqui] central me orientou o procurar uma agência física para trocar minha senha e o Gerente lhe orientar que SIM é muito importante receber as orientações da então central de atendimento para depois fazer o registro do Boletim de Ocorrência. Isso não seria ERRO de prestação do serviço, ou seja, erro do Gerente em não ter orientado a minha pessoa que existe um novo [Editado pelo Reclame Aqui] na praça de clonagem do número de telefone da central de serviço do Banco do Brasil e ERRO e/ou negligencia do Banco do Brasil em saber que seu número (*******.*******) está clonado e não fazer algo para corrigir, proporcionando assim um meio de comunicação segura com seus correntistas.
Minha reclamação não é do aplicativo, mas sim dos meios do serviço que tenho acesso ao Banco, uma vez que recebo o telefonema do numero da central de comunicação do Banco (*******.*******, com orientação de ir a agência fisica para trocar minha senha, falo do gerente faço a troca e relato que recebi a orientação da então atendente da central que retornaria a ligação para dar continuidade ao protocolo e o Gerente me orienta que é sim importante receber as orientações e assim eu faço, ou seja, recebi novamente a ligação realizei as orientações da atendente, todas elas acreditando que estaria falando em um ambiente seguro e com uma pessoa realmente do banco.
Só depois que meu filho insistir em falar comigo, momento esse que interrompi a ligação, nesse momento o MEU FILHO me orientou que o Banco não faz isso, e não recebi a mesma orientação do próprio Banco, e hj recebo como resposta que o erro foi meu e o Banco não tem nenhuma responsabilidade.
Então posse sim que seja reanalisado da minha situação, pq afinal estou no prejuízo.