[Editado pelo Reclame Aqui] central utilizando o número e dados do Banco do Brasil, e Transferencia para banco SICOOB

Belo Horizonte - MG
03/08/2026 às 19:01
Texto da Reclamação:No dia 06/04/2026, por volta das 15h30, recebi uma ligação do número *****. A pessoa se identificou como funcionário do Banco do Brasil, de nome *****, e informou que estavam tentando cadastrar um celular e abrir um cartão de crédito em meu nome em outros estados. Solicitei o cancelamento imediato. Em seguida, começaram a me ligar e me enviar mensagens pelo WhatsApp. Para minha surpresa, as ligações vinham do número *****, que é o número oficial da minha própria agência bancária, a ***** em Belo Horizonte. Além disso, pelo WhatsApp, a pessoa usava a foto do meu verdadeiro gerente de conta. Para me enganar ainda mais e me induzir ao erro, os [Editado pelo Reclame Aqui] sabiam absolutamente tudo sobre minha vida financeira, incluindo dados cadastrais, saldos e o valor exato que eu tinha aplicado. Orientada por quem eu tinha certeza absoluta de que eram funcionários do banco, fiz uma transferência via PIX no valor de R$ 36.500,00 para uma conta da instituição SICOOB, em nome de ***** (CNPJ *****), acreditando se tratar de um procedimento de segurança para proteger meu patrimônio. Assim que percebi a [Editado pelo Reclame Aqui], agi com rapidez. No dia seguinte, 07/04/2026, registrei o Boletim de Ocorrência na polícia e fiz a contestação oficial junto ao Banco do Brasil pedindo o estorno e o acionamento do mecanismo de devolução do PIX. Para minha indignação, no dia 17/04/2026, o banco encerrou minha contestação com resposta desfavorável, se recusando a devolver meu dinheiro. Deixo registrada a minha indignação com a total falha de segurança do Banco do Brasil, que permitiu que [Editado pelo Reclame Aqui] usassem o número de telefone oficial da minha agência e tivessem acesso aos meus dados financeiros sigilosos. Causa ainda mais estranheza o fato de o banco não ter bloqueado uma transferência de R$ 36.500,00 para uma conta totalmente desconhecida e fora do meu perfil, mas ter bloqueado minha senha dias depois ao tentar pagar um imposto legítimo de ITBI no valor de R$ 9.370,00. O Prejuízo é evidente, e os valores são economias de uma vida inteira. Peço urgentes providências por parte do banco para o ressarcimento do valor e uma solução justa para o caso.