Cliente solicita renegociação de dívida de cartão de crédito devido a juros altos e dificuldade financeira.

Catanduva - SP

30/08/2026 às 09:23

Estava passando por um momento complicado financeiramente, fiquei meses desempregado aí precisei usar meu limite do cartão como crédito, mas depois não tive como pagar as faturas, e foi acumulando fatura e joje o juros da minha dívida está muito alto, gostaria que o banco pudesse renegociar essa minha dívida pra mim poder pagar, eu quero poder pagar mas nessas condições que o banco está oferecendo eu não consigo, estou trabalhando como uber no momento e o que eu consigo fazer de lucro fica díficil pagar

31/08/2026 às 15:56

Olá, Gabriel!

Espero que esteja tudo bem com você!

Meu nome é Fabiola e estou entrando em contato para fornecer um retorno referente a sua solicitação.

Agradecemos por realizar a abertura deste protocolo com o Banco do Brasil, pois nos dá a oportunidade de buscar a melhoria de nosso atendimento e a satisfação de nossos clientes.

Peço a sua compreensão, no entanto, pois, em razão da Lei de Sigilo Bancário, não é possível detalhar informações específicas neste canal, por se tratar de um ambiente público. Dessa forma, embora sejam prestados os esclarecimentos cabíveis, este canal está sujeito a limitações impostas pela Lei Complementar nº 105/2001.

Dentro do possível, esclareço que, de acordo com a descrição dessa demanda, a dívida mencionada refere-se à operação de cartão de crédito contratada em Julho/2021 que está acima de 60 dias de inadimplência e decorre do não pagamento nas datas acordadas da operação de crédito envolvida, o que resulta na aplicação de encargos adicionais inerentes a cada produto, como multa, juros e IOF. Esses encargos estão previstos contratualmente, respaldados pela legislação e visam cobrir o risco e o custo financeiro decorrente da falta de pagamento.

Esclareço que a contratação de produto, inclusive renegociação de dividas, é um contrato firmado entre duas partes e as instituições financeiras possuem critérios próprios para efetuá-la. Acresço que o Banco do Brasil possui normativos internos que estabelecem parâmetros mínimos para a renegociação de dívidas dos nossos clientes que deverão obedecer critérios específicos de cada produto com cálculos atualizados de acordo com as condições contratuais.

Tais parâmetros como: valor da prestação, IOF, entrada, taxa de juros, prazo e data de vencimento, etc., devem ser obrigatoriamente observados por todas as agências no país, e também pelas empresas terceirizadas de cobrança, que não possuem liberdade para fechar acordo abaixo dos pisos estabelecidos e que estejam em desacordo com as políticas de crédito e de risco desta Instituição.

Portanto, a sua solicitação de renegociação, para ser atendida, deverá se enquadrar nos parâmetros técnicos e negociais do Banco do Brasil, que preveem a observância dos diplomas legais, necessários para garantir a diversificação de riscos previstos nas Resoluções BACEN 1.559/88 e 3.258/05.

Ressalto que não há possibilidade de renegociação sem a incidência de juros sobre a contratação e que a taxa de juros utilizadas pelo BB está em consonância com as praticadas no mercado financeiro.

No momento não há proposta de renegociação para dívida nesse atendimento. É possível verificar outra alternativa negocial através dos canais:

- Whatsapp: salve o número (61) 4004-0001 e envie a mensagem #renegocie;
- Agencias.

Desejo que realmente consiga efetuar a renegociação.

Caso precise de mais informações ou tenha algum outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento ou pelo SAC BB no telefone 0800-729-0722 (atendimento 24 horas, todos os dias).

aBBraços,
Fabiola do BB