Redenção - PA

28/11/2023 às 13:38

Tenho um cartão ourocard visa gold desde maio, peguei na própria agência BB e me garantiram não ter anuidade e desde então, realmente não foi cobrado anuidade. Mas na fatura desse mês de repente me deparo com uma cobrança de 34 reais de anuidade diferenciada, sendo que não houve aviso sobre essa anuidade, nem concordância da minha parte. Gostaria que me explicassem de que se trata essa cobrança, e caso ela continue quero o cancelamento do meu cartão, pois não vou pagar anuidade para um banco que não me dá um benefício de nada, em um aplicativo que sequer chega uma notificação quando uma compra é feita no crédito.

28/11/2023 às 14:14

Olá, Geovana.

Espero que esteja tudo bem com você.

Entendo seu questionamento. Entretanto, esclareço que a cobrança de anuidade está prevista para a modalidade escolhida como pode ser consultado em https://*******

Quando é feita a adesão ao cartão, normalmente é concedida a isenção promocional por um período de seis meses. Após esse período, dependendo dos gastos mensais, é possível a concessão de isenção.

Ressalto que a cobrança da anuidade pode, eventualmente, ser flexibilizada conforme regras do programa de relacionamento que recompensa o cliente pelo relacionamento que mantém com o Banco do Brasil. Nestes casos, o desconto da anuidade não é automático, mas poderá ser concedido caso o cliente tenha média de gastos e/ou pontos do programa suficientes de acordo com a modalidade do cartão que utiliza.

No momento sua média de gastos com o cartão e/ou saldo de pontos não permite a isenção da anuidade. Mas em atenção à confiança que você tem depositado em nós, consegui isentá-lo da cobrança da anuidade para o ciclo vigente. E a parcela da anuidade que já foi cobrada, neste ciclo, será estornada em sua próxima fatura.

Você pode consultar o ajuste nas próximas faturas.

Mariana, espero ter ajudado e agradeço sua manifestação, pois ela possibilita melhorar cada vez mais o nosso atendimento, serviços e produtos.

Se precisar de algo mais, fale conosco pelos canais de atendimento disponíveis em https://*******

Por gentileza, não esqueça de fazer a avaliação no site no Reclame Aqui selecionando Minhas Reclamações e depois Responder/Avaliar, pois a sua opinião é muito importante.

Desejo-lhe uma ótima semana!

aBBraços,
Moacir do BB