Cobrança desconhecida "Compra DBT" no extrato

Diadema - SP

05/08/2025 às 07:30

Notei que em meu extrato há uma cobrança com titulo Compra DBT no valor de R$ 59,62 no dia 04/08 mas eu não realizei nenhuma compra nessa data nos últimos dias e no extrato não aparece mais informações, como aparece nas compras com cartão

11/08/2025 às 12:59

Olá, Kauê

Espero que esteja tudo bem contigo e com sua família.

Meu nome é João e eu fui responsável pela análise de sua solicitação.

Pelo que pude verificar o débito questionado se refere a ajuste realizado por aplicativo de mobilidade.

No dia 31/07/******* houve débito de valor em sua conta, porém, no dia 01/08/******* houve estorno com data retroativa de 31/07/******* e no dia 04/08/25 houve o débito do valor em sua conta promovido pelo aplicativo de mobilidade.

Se consultar o seu extrato poderá perceber 3 lançamentos com o mesmo número de documento.

O que pode ter ocorrido é que o aplicativo debitou o valor errado em sua conta e ao perceber fez a correção, realizando o estorno no dia seguinte e depois no dia 04/08 fez o débito do valor devido.

O cartão é um meio de pagamento em que o BB apenas processa nas faturas dos cartões e/ ou conta os débitos e créditos recebidos via processadoras, não lhe sendo permitido cancelar ou postar, unilateralmente, uma compra ou serviço contratado por um cliente junto a um estabelecimento comercial.

O envio de transações para débito e ou crédito na fatura do cartão e/ou conta é de responsabilidade exclusiva dos estabelecimentos comerciais (através de suas respectivas processadoras). Assim sendo, o BB não é o beneficiário final do crédito bem como não mantém vínculo direto com os estabelecimentos comerciais e não tem qualquer ingerência na remessa das transações, postando-as nas faturas e/ou conta na medida em que estas são encaminhadas.

Se precisar de algo mais ou tiver alguma outra dúvida, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Abbraço,

João do BB