Cobrança indevida de anuidade de cartão Smiles, apesar de oferta "comprou zerou"

Volta Redonda - RJ

11/06/2026 às 17:52

Eu aceitei a oferta do banco para ter um cartão Smiles sem anuidade, no formato comprou zerou, o que significa que se eu utilizar o cartão para compras, a anuidade é zerada. No entanto, ontem ao conferir a fatura, verifiquei que há 8 meses a anuidade vem sendo descontada, apesar do benefício que me fora oferecido no ato da contratação do cartão.

Entrei em contato com o banco, pelo mesmo número em que faço todas as transações e negociações com os atendentes, já que pelo App não encontrei a opção para tratar do referido assunto. Mas o atendente, Lindolfo, me informou, após verificar a cobrança indevida durante 8 meses, que não poderia resolver o problema naquele canal, uma vez que o problema não havia sido causado pelo banco, mas pelo parceiro- Smiles. Me deu a orientação de ir até uma agência do BB para tentar solucionar o problema.

Insisto que a solução tem que vir do Banco do Brasil, que foi quem me fez a oferta. Nunca tratei diretamente com a Smiles e não tenho tempo para ir até uma agência, onde provavelmente, vão me dizer que não é problema do banco, como foi dito pelo atendente no canal de atendimento responsável.

Venho solicitar ajuda para reaver o dinheiro cobrado indevidamente.