Cobrança indevida de seguro não solicitado e não cancelado no Banco do Brasil

08/07/2026 às 17:44

Fui obrigada pelo meu empregador a abrir uma conta no Banco do Brasil para receber meu salário. No momento da abertura da conta, foi incluído um seguro que eu nunca solicitei, não autorizei, não assinei e sequer recebi a apólice.

Quando percebi uma cobrança de R$ 9,90 na minha conta, entrei em contato com o banco para solicitar o cancelamento do seguro e o estorno do valor cobrado indevidamente.

**N do atendimento:** *****
**N da proposta:** *****

O atendente informou que a situação seria resolvida em até 7 dias. De fato, recebi um e-mail informando o cancelamento do seguro. No entanto, para minha surpresa, no dia seguinte recebi uma mensagem de "parabéns" pela contratação e fui cobrada novamente, como se o cancelamento nunca tivesse sido realizado.

Ou seja, além de não cancelarem o seguro, houve uma nova cobrança de R$ 9,90, deixando novamente minha conta com saldo negativo.

Hoje precisei abrir um novo protocolo para exigir, mais uma vez, o cancelamento definitivo desse seguro e o estorno de todos os valores cobrados sem a minha autorização.

**Protocolo:** *****

Solicito que o Banco do Brasil cancele imediatamente esse seguro e realize o estorno integral das cobranças indevidas. Não solicitei esse produto em nenhum momento e não aceito continuar sendo cobrada por um serviço que nunca autorizei.