Cobrança indevida de taxas em conta inativa

Brasília - DF
18/07/2025 às 10:08
O Banco do Brasil debitou R$ 599,66 da minha conta, alegando taxas de serviços, mesmo sendo uma conta inativa há anos. Reativei recentemente apenas porque novas empresas com as quais trabalho exigem esse banco.
Esse valor foi colocado na conta exclusivamente para custos de transporte e alimentação, necessários para que eu pudesse trabalhar. Agora, fui deixada no prejuízo, sem condições de arcar com essas despesas do meu próprio bolso, o que compromete diretamente minha renda e meu dia a dia.
Não autorizei nenhum serviço e considero essa cobrança totalmente abusiva e injusta. Solicito o estorno imediato do valor e o cancelamento de futuras cobranças.
Aguardo uma solução urgente antes que eu precise acionar o Procon e demais canais legais.
24/07/2025 às 15:39
Olá, Fabiane.
Sou o Marinho do BB e estou aqui para dar um retorno sobre a sua demanda.
Lamento por quaisquer transtornos causados e agradeço pelo seu registro. Ele é fundamental para que possamos identificar possíveis falhas em nossos serviços ou canais de atendimento e, assim, tomar as medidas necessárias para correção e melhoria.
Peço a sua compreensão, pois esta resposta está sendo fornecida por meio de um canal de acesso público. Por questões de segurança e respeito ao sigilo bancário, fico impossibilitado de compartilhar detalhes específicos sobre sua reclamação neste ambiente.
Caso precise de informações mais detalhadas, recomendo que utilize um canal seguro e apropriado, como sua agência de relacionamento ou os canais oficiais do Banco do Brasil.
Informo que o Pacote de Serviços foi contratado com sua assinatura eletrônica (senhas), portanto, não houve irregularidades nas cobranças.
Verifiquei que foi providenciada a devolução das tarifas questionadas referentes ao período em que a Conta permaneceu sem movimentação. O crédito correspondente pode ser visualizado em seu extrato bancário na data de 18/07/*******.
Ratifico que o serviço foi cancelado e, a partir do mês seguinte ao cancelamento, sua Conta passará a operar com o pacote de Serviços Essenciais. Ressalto que, caso haja utilização de serviços que excedam os limites estabelecidos nesse pacote, será cobrada a tarifa avulsa correspondente ao serviço utilizado.
A franquia estabelecida para os Serviços Essenciais pode ser consultada através do link:
Os serviços que excederem e que não estiverem inclusos na franquia, serão tarifados de forma avulsa. Os valores das tarifas avulsas podem ser consultados na Tabela de Tarifas afixada nas agências BB, ou ainda, no Portal BB https://*******).
Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Um Abraço,
Marinho do BB