Cobrança indevida de TED Internet

Teresina - PI
01/01/2023 às 10:58
Ver todas ReclamaçõesFiz apenas uma transferência bancária para outro banco que no caso foi da Caixa e vocês cobram uma taxa absurda de R$ 11,80, nem fui avisada sobre nada e isso nunca havia acontecido comigo. QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA!
05/01/2023 às 11:46
Olá, Pauliana.
Espero que esteja tudo bem com você !
Sou a Eliana do SAC BB e venho dar retorno sobre sua demanda.
Considerando sua manifestação, verifiquei que sua conta conosco possui apenas os Serviços Essenciais e não há pacotes contratados.
Assim, todas as transações bancárias realizadas em conta são passíveis de tarifação, a não ser aquelas que constem nas franquias limitadas mensalmente pela tabela dos Serviços Essenciais, padronizadas por lei (Resolução Bacen nº 3.******* de 25.11.******* e Carta-Circular Bacen nº 3.*******).
Vi que a tarifa reclamada é referente a um serviço bancário realizado, portanto, a cobrança é regular e devida.
Apesar disso, como você relata que é a primeira ocorrência, solicitei o estorno e foi autorizada a devolução, em caráter excepcional, visando a manter o bom relacionamento que temos com você até aqui, combinado?
Quando necessitar transferir, verifique transações que possam ser realizadas sem taxação. Por exemplo, atualmente para clientes pessoa física, não há cobrança para realização de transações de pagamento e transferência por meio de PIX.
Também ******* consultar a tabela dos serviços essenciais, que está disponível em https://*******
Espero que essas informações tenham ajudado a esclarecer sua demanda, mas caso tenha qualquer dúvida ou precise de algo mais, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Também conte com o SAC BB pelo ******* ******* *******, todos os dias da semana, 24 horas por dia.
Feliz *******!
Um aBBraço,