Cobrança indevida na conta corrente

Palmeira dos Índios - AL

01/03/2025 às 18:03

O banco lançou indevidamente débito em minha conta e há meses venho tentando solucionar, pedindo regularização. Pedi inclusive alteração de conta para recebimento de proventos, para não acontecer de debitarem meus proventos, mas não o fizeram e agora cobraram toda a minha participação de lucros e resultados que foi creditada na conta. Estou sem poder pagar minhas contas, quase sem ter o que comer, porque os setores responsáveis não dão a devida importância às minhas solicitações.

13/03/2025 às 08:00

Olá, Aline.

Espero que esteja tudo bem com Você, apesar da situação relatada e espero que resolva em breve.

Sou a Lúcia do BB e vim dar um retorno a sua demanda sobre a cobrança dos empréstimos BB.

Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe esclarecimentos detalhados por esse canal, que é de acesso público e, verifiquei que esclarecimentos detalhados foram prestados através de ******* sobre o mesmo assunto em outro canal.

Compreendo a situação e que há momentos em que precisamos readequar nossos compromissos para cumprir as obrigações assumidas.

Verifiquei que há operações BB em atraso em seu cadastro a mais de oitenta dias e que proposta de renegociação lhe foi disponibilizada pelo BB, mas não houve seu aceite, até o momento.

Explico que o BB não retém ou penhora créditos e não há irregularidades na situação mencionada, nos casos em que a operação não é liquidada de forma integral, o valor remanescente fica pendente de cobrança e assim que houver crédito o valor residual é debitado. A situação mencionada é prevista de acordo com as condições contratuais.

Conforme Resolução Bancária n° ******* é admitido o desconto na Conta de proventos das parcelas de operações de empréstimo, de financiamento ou de arrendamento mercantil, contratados junto ao Banco.

Explico ainda que a que a contratação de produto, inclusive renegociação de dividas, é um contrato firmado entre duas partes e as instituições financeiras podem ter critérios próprios para efetuá-la e que não há possibilidade de renegociação sem a incidência de juros sobre a contratação e que a taxa de juros utilizadas pelo BB está em consonância com as praticadas no mercado financeiro.

Caso tenha interesse em realizar acordo dentro das opções disponibilizadas pelo BB, poderá ser realizado pelos seguintes canais:
- WhatsApp: cadastre o número******* em seus contatos e inicie a conversa com a #renegocie;
- Central de Relacionamento BB - telefone ************** (aceita ligações de celular) e ******* ******* ******* (não aceita chamadas de celular), opções 2 e 2, atendimento de Segunda a Sábado das 8h às 21h, exceto feriados;
- Aplicativo BB ou Portal BB - opção: Solução de Dívidas (link: link: https://*******).
- Qualquer agência BB.
- Para operações com garantia, já canal exclusivo citado no ******* sobre o mesmo assunto em outro canal.

Aline, espero que os esclarecimentos possam dirimir sua dúvida, que resolva em breve e reafirmo nosso compromisso em prestar o melhor atendimento.

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Lúcia do BB

Banco do Brasil - Reclame Aqui
Saiba se a empresa Banco do Brasil é confiável, segundo os consumidores. Se tiver problemas, reclame, resolva, avalie. Reclame Aqui

13/03/2025 às 10:17

Não solucionaram meu problema. Só enrolaram na resposta falando sobre condições contratuais e ignoraram os demais questionamentos. Tomaram todo o valor que entrou na minha conta por causa de um saldo devedor que nem deveria estar debitando. Estou sem poder pagar minhas contas, doente e só piorando com o descaso do Banco do Brasil. Agora é prosseguir com a judicialização pelos danos morais, financeiros e à minha saúde.