Compra no meu cartão feita sem minha autorização

Ibotirama - BA

19/06/2025 às 21:01

ID: 220084487

Olhei a fatura do meu cartão de crédito BB e vi uma compra no valor de 140 reais a vista, efetuada no dia 29/05 2025 as 9:00 da manhã, sendo que eu não fiz essa compra. A compra foi feita com o nome da empresa MP* (Lanchontete Osasco BR), mas se não foi eu quem fiz essa compra, quem foi? Quero o meu dinheiro de volta, pois não posso pagar algo que não comprei, olhei no reclame aqui e vi várias reclamações dessa mesma empresa, falando que apareceu compras dessa empresa na fatura dos cartões sem consentimento do dono.

24/06/2025 às 11:34

Olá, Erica,

Sou a Regina do BB e vim dar um retorno a sua demanda sobre o cartão.

Espero que esteja tudo bem com você!

Primeiramente, gostaria de esclarecer que os cartões Ourocard funcionam como meio de pagamento entre clientes e estabelecimentos comerciais.

Saliento que o Banco é intermediário para diversos tipos de contestação no cartão de crédito não pode contestar transações de forma unilateral. Este processo possui prazos e regras das Bandeiras e envolve intervenientes como os adquirentes e os estabelecimentos, que também tem direito de defesa. Em linhas gerais, este processo não se encerra no momento do questionamento, envolvendo algumas fases específicas.

Conforme regras de intercâmbio entre os Bancos, Bandeiras (Visa, Mastercard, Amex) e adquirentes (Cielo/Rede/Getnet), o estabelecimento tem o direito de defesa, podendo nos retornar o débito em até 90 dias, se for o caso, comprovando a participação do portador do cartão na transação contestada.

Ressalto que o BB não mantém vínculo com os estabelecimentos comerciais aceitantes de cartão. Estes são gerenciados por credenciadoras, sendo de responsabilidade destas empresas o envio dos valores a serem cobrados na fatura (débitos/créditos).

Verifiquei que efetuou contestação junto ao setor responsável, estando em analise .

Poderá verificar o andamento junto a central (40040001opção 1) ou pelo WhatsApp*******) envie a palavra Contestação.

Lembramos que o BB é apenas o banco emissor do cartão e não o beneficiário do crédito das compras aprovadas e não possui autonomia para cancelar ou suspender cobranças unilateralmente. No processo de contestação, temos papel de intermediar uma disputa, porém existem regras/exigências impostas pelas bandeiras de cartão, que regulamentam este processo e que precisam ser seguidas.

Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,
Regina do BB

24/06/2025 às 11:56

Bom dia! então a quem devo recorrer se oeu cartão de crédito é do BB ? fizeram uma compra no meu cartão de crédito sem minha autorização, em outro estado, e eu tenho que simplesmente ficar no prejuízo? na verdade pensei que esse cartão de crédito do banco do Brasil seria seguro, mas desse jeito não me parece ser. como alguém fez uma compra no meu cartão, se o cartão está comigo ? e como eles sabem a minha senha ? ou seja meu cartão foi clonado, e a responsabilidade é toda de vcs, até porque o meu cartão nunca saiu das minhas mãos, muito menos a minha senha, então como conseguiram clonar ? eu preciso no mínimo que vcs possam contestar essa compra, pois no prejuízo eu não posso permanecer, nem tenho dinheiro pra cobrir esse valor!

24/06/2025 às 11:57