Compras feitas no cartão e mudança do endereço do Titular

Mogi das Cruzes - SP
19/07/2024 às 22:28
ID: 193373085
Ver todas ReclamaçõesMinha irmã teve um episódio de invasão da conta e compras no cartão adicional em cotas da Aspex no dia 24 de junho de *******. Hoje me surpreendo com compras feitas no meu cartão somando quase ******* reais. O cartão foi bloqueado. Envio meus comprovantes de que não fui eu quem fiz a compra e faço um elogio ao funcionário Eduardo da Central.
26/07/2024 às 10:57
Olá Clarissa,
Meu nome é Raquel e fui responsável por analisar esse ******* por você.
Espero que esteja bem!
Compreendo a situação e verifiquei que o processo de contestação das transações foi aberto.
Mesmo as Instituições Financeiras estando preparadas para identificar situações de risco, com o intuito de evitar ataques de fraudadores, essas situações ainda ocorrem, sendo motivo de grande preocupação para nós.
Realmente enfrentamos problemas de segurança pública o qual o BB não possui ingerência.
Os processos de contestação são conduzidos pela Equipe de Segurança do BB e analisados internamente e se necessário, o Banco do Brasil aciona os órgãos competentes para colaborar com as investigações. Ao final da análise é enviado automaticamente comunicado informando o resultado da apuração.
Se caracterizado que a empresa ou pessoa física estava aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] no sistema financeiro, o caso deve ser levado ao conhecimento das autoridades competentes para que realizem a devida investigação.
O BB acata todos os pedidos de contestação e inicia análise criteriosa que passa por diversas instâncias da instituição, inclusive análise técnica de equipes especializadas.
Esclareço que o cartão é um meio de pagamento, estando o Banco subordinado ao regulamento da Visa/Mastercard/Elo. O BB somente recebe das processadoras os valores à débito ou crédito enviados pelos estabelecimentos, sendo assim somente é postado em fatura o valor enviado pelo estabelecimento.
Como o processamento das transações ocorre em ambiente externo ao Banco não nos é possível tomar conhecimento de qualquer irregularidade ocorrida na fatura sem que o cliente conteste o lançamento.
Quando é feito algum pedido de contestação, o mesmo é encaminhado para o Adquirente que faz a apuração do ocorrido junto ao Estabelecimento Comercial. O Estabelecimento tem direito de defesa, ou seja, deverá comprovar se o cliente efetuou/usufruiu da compra.
Assim sendo, não temos ingerência sobre os procedimentos de análise e do prazo para apuração entre o Adquirente e a Empresa vendedora. Caso o valor venha a ser recobrado, significa que adquirente/estabelecimento comercial não acatou a contestação.
Clarissa, a orientação é que acompanhe o processo junto à Central de Relacionamento no telefone (******* ******* ou ******* ******* ******* dependendo da sua localidade) ou pelo ou Whatsapp*******)
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******
Te desejo um ótimo fim de semana!
Atenciosamente
Raquel do BB
26/09/2024 às 20:04
os atendentes como a Raquel nos fazem voltar a ter conta neste banco. todas as medidas foram feiras