Conta Encerrada segurando chaves pix

Valença - RJ

28/03/2024 às 23:33

Bem fiz uma conta no banco do Brasil a um tempo atrás, fiz poucas movimentações e acabei deixando parada. E recebi mensagem email ano passado e um cartinha pelo correio do encerramento da conta, até aí td bem. Porém para minha surpresa e até desagradável descobri que a meu número e e-mail estão cadastrados no pix do banco de brasil, se a conta foi encerrada com o pix ainda está cadastrado?
Bem é bem difícil falar com a banco por qualquer meio, já que todos pedem o número da conta e agencia, porém com foi encerrada quebrei o cartão e apaguei o app a tempos entao não tenho nada disso.Só quero que desviculem meu número e e-mail da chave pix do banco.

08/04/2024 às 10:22

Olá, Edneia!
Por estarmos nos comunicando em site de acesso público, não poderei detalhar nessa publicação dados que envolvam sigilo bancário.
Efetuei algumas tentativas de contato para esclarecimentos de sua demanda, mas não fui atendida. Por questões de segurança e sigilo, não poderemos tratar através de WhatsApp, demandas registradas através do Reclame Aqui.

Os normativos Bancários exigem que os Bancos forneçam segurança aos clientes quando do uso dos canais remotos, admitindo a prestação de serviços desde que adotadas as medidas necessárias para preservar a integridade, a confiabilidade, a segurança e o sigilo das transações realizadas. Seguindo essas exigências, cada instituição financeira possui critérios próprios de segurança.

Para efetuarmos os procedimentos solicitados por você nessa demanda há necessidade de confirmações de segurança. As confirmações de segurança são efetuadas através de impostação de senha de identificação em contatos efetuados pelo cliente e nos canais de autoatendimento ou confirmações verbais em contatos efetuados pelo Banco. Jamais informe senhas verbalmente em contatos efetuados pelo Banco.

Informo que sua conta não está encerrada. Para conclusão de encerramento de conta é necessário que a mesma esteja zerada, não havendo valores pendente a débito e nem a crédito. Podendo o encerramento ser solicitado nos seguintes canais:
-Aplicativo BB no celular (dispositivos liberado/autorizado para transações bancárias).

-SAC BB, no telefone: ************** ******* (atendimento 24 horas, todos os dias).

-Qualquer agência BB.

Quanto as chaves Pix, o cancelamento do vínculo à conta no BB, ocorre em caso de encerramento de conta, pedido de portabilidade, que deverá ser feita através da instituição escolhida para a portabilidade ou pedido de cancelamento da chave pix e a mesma ficará disponível para novo cadastramento na instituição de sua escolha.

O cancelamento/exclusão do cadastramento da chave Pix no BB pode ser feito através dos seguintes canais:

-Aplicativo BB Acesse: Pix > Acesse os três pontinhos no canto superior direito > Minhas Chaves Pix > selecione a chave Pix que deseja ser excluída > EXCLUIR (e confirme).

Internet https://*******) Acesse: Pix > Minhas Chaves > opção: Cadastradas > selecione a chave Pix que deseja excluir > marque opção: EXCLUIR CHAVE (e confirme).

-SAC BB no telefone:*******7290722 (atendimento 24 horas, todos os dias).

-Agências BB.

Esses procedimentos são necessários para a resolução desta demanda. Sem essa ação de sua parte, sua demanda não poderá ser atendida.

Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* ou SAC BB no *******7290722 (atendimento 24 horas, todos os dias).

Denise do BB

08/04/2024 às 10:33

Engraçado é que a conta com informado recebi a carta e até email do encerramento da conta. Não tenho débitos e nem pendências com o bb já que só movimentei a conta poucas vezes e o saldo estava zerado pelo que me lembre, até pq não aí deixar conta com saldo sem ir atrás após o encerramento. A conta foi aberta digitalmente e não precisei falar com ninguém por telefone ou qualquer outro meio de comunicação. Com que foi entrar na conta que nem lembro o número pelo app do bb, e como vou falar pelo ******* já que pedem o número da conta que eu não tenho, já tentei vcs acham que sou idiota.. Se não tivesse tentado não tinha vindo reclamar aqui. Questão de sigilo, tá bom. É vcs falaram comigo sim, então tem alguém doido aí, falei com a atendente pelo privado daqui mesmo, respondi nem resposta tive de volta. Só quero a liberação da chaves pix e agora pelo visto o encerramento da conta né..