CONTESTAÇÃO DE COMPRA INTERNACIONAL TRANSKRIPTO CARTÃO DE CRÉDITO-

Belém - PA

16/05/2025 às 19:59

Venho por meio deste denunciar a análise improcedente de contestação de compra do Banco do Brasil em que fiz a contestação no dia 10 de janeiro de 2025 de uma compra internacional no valor $ 240,00 convertido para real em R$ 1.516,00 no estabelecimento virtual https://transkriptor.com/pt-br/ de assinatura dos serviços desse site. Quando fiz a contestação no app do Banco do Brasil o referido Banco considerou o estorno e perguntou se eu estava com meu cartão em mãos , logo considerei a compra ilítica possivelmente hackeado meus dados do cartão, logo solicitei um novo cartão assim que meu novo cartão chegou no fim de janeiro, a fatura de fevereiro veio recobrando a valor de uma compra que eu NÃO RECONHEÇO e que a empresa internacional alega ter meus dados . Contudo , só fui informada que eles informaram meu e-mail e CPF , além disso não existe nem nota fiscal de demonstrativo nenhum , o que comprova ainda mais os dados do meu cartão visão internacional hackeado, tanto que solicitei outro cartão e chegou um novo cartão. E fiz duas solicitações de reanálise ao banco do brasil via ouvidoria do Banco do Brasil a última reclamação que prestei sob essa reanálise foi no dia 15 de maio de 2025 para o número ***** em que contestei o parcelamento forçado de uma compra que eu não fiz e que o Banco do Brasil encaminhou via SMS o parcelamento da compra 1.502, 31 em 14 vezes de R$ 200,00 . O ÚNICO PROCEDIMENTO QUE O BANCO DO BRASIL ALEGA É QUE O LOJISTA DE UM SITE VIRTUAL INTERNACIONAL de origem da Transkriptor é o Reino Unido (GB) que eles apresentam meus dados , sendo que a BANDEIRA DO BANCO não apresenta quais são esses dados , qual nota fiscal ? POR QUE? NÃO TEM . É um site que transgrede o direito do consumidor a partir do momento faz cobranças indevidas.
Vejam o histórico dos prints da resposta do Banco do Brasil , seja por meio da ouvidoria , seja via sac. E MAIS NO SITE RECLAME AQUI ESTÁ PÚBLICO VÁRIAS DENUNCIAS desse site Transkriptor que avisa teste gratuito e depois captura dados de cartão, fazendo cobrando indevida, vejam só : https://www.reclameaqui.com.br/busca/?q=Transkriptor
Desejo que o PROCON-PA que defende o direito do consumidor possa reaver o estorno do valor que foi indevidamente cobrado de uma compra que eu não reconheço, solicitei outro cartão. Além do que gera um transtorno , pois fiz um BOLETIM DE OCORRÊNCIA NO DIA 01 DE MARÇO, e ainda assim o banco em 13 dias já deu a resposta em favor do suposto lojista, quando o prazo de uma apuração desse porte com BOLETIM de ocorrência leva até 120 dias ! O banco do brasil considerou em 13 dias o argumento sem fundamentação concreta de site virtual do REINO UNIDO. UM ABUSO AO DIREITO DO CONSUMIDOR. OS ADVOGADOS DO PROCON devem não somente verificar estorno, mas também danos morais pelo transtorno que passo nas 3 vezes que fiz contestação quanto a essa compra que não existiu.Importante destacar que a bandeira do cartão já ameaçou BLOQUEAR meu cartão, pois somente estou pagando o que realmente reconheço das compras que fiz. Solicito com urgência uma solução precisa do PROCON para o estorno e cancelamento de uma compra que foi hackeada de um site virtual com várias denúncias no site público RECLAME AQUI. Logo, também, peço minimamente retorno de danos morais pelo tratamento desrespeitoso administrado e avaliado por intermediação do Banco do Brasil nessa situação. Aguardo.

23/05/2025 às 11:59

Olá, Alanna.

Sou a Lúcia do BB e vim dar um retorno ao seu processo de contestação de compra.

Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe esclarecimentos detalhados por esse canal, que é de acesso público.

Explico que seu o questionamento quanto a compras não reconhecida foi objeto de análise, e concluído de forma desfavorável ao ressarcimento dos valores reclamados.

******* que a compra contestada não pode ser realizada sem que as credenciais do Cartão BB que, são de uso pessoal e intransferível.

Após as devidas análises, esclarecemos que não houve falha nos sistemas ou procedimentos desta Instituição. O fato, possivelmente um [Editado pelo Reclame Aqui], ocorreu em ambiente externo sem nenhuma participação do Banco.

Explico ainda que o Cartão é unicamente um meio de pagamento, e somente recebe e posta em fatura ou conta, os valores de débito ou crédito enviados pelos Estabelecimentos conveniados, a documentação apresentada não foi suficiente para o cancelamento da compra, não sendo permitido ao BB o cancelamento da compra de forma unilateral pelo Banco.

O BB tem uma política de segurança bem definida, investe em tecnologias e adota medidas preventivas e necessárias para preservar a integridade, a confiabilidade, a segurança e o sigilo das transações realizadas, assim como a legitimidade dos serviços prestados.

O BB adota várias medidas para garantir sua segurança, mas o sucesso dessas medidas, no entanto, também depende de algumas práticas que devem ser adotadas pelos clientes. Assim, orientamos a leitura das informações disponíveis no site https://*******, quanto aos aspectos e política de segurança do Banco do Brasil.

Alanna, espero que os esclarecimentos possam dirimir sua dúvida e reafirmo nosso compromisso em prestar o melhor atendimento.

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Lúcia do BB

Banco do Brasil - Reclame Aqui
Saiba se a empresa Banco do Brasil é confiável, segundo os consumidores. Se tiver problemas, reclame, resolva, avalie. Reclame Aqui

23/05/2025 às 13:58

Prezados, a compra foi feita em ambiente virtual . O que comprava que da parte do Banco não houve avaliação responsável nenhuma, pois os dados do meu cartão foram utilizados em ambiente virtual! Ou seja, hackeados.
compras não reconhecidas no cartão de crédito podem gerar dano moral, especialmente quando a instituição financeira não soluciona o problema de forma adequada, cobrando indevidamente o consumidor, negativando seu nome ou causando constrangimentos. Tal contenda envolve questões importantes do direito do consumidor, responsabilidade objetiva das instituições financeiras e os limites do dano moral nas relações contratuais. Nessa situação possível [Editado pelo Reclame Aqui] cometida por terceiros, como nos casos de clonagem de cartão, ou cobrança indevida por parte de empresa virtual.
Esse tipo de situação não é raro e pode causar transtornos relevantes ao consumidor, como:

Aumento indevido da fatura

Impossibilidade de pagar o valor total

Bloqueio do cartão

Cancelamento de compras legítimas

Restrição de crédito

Inclusão indevida do nome em órgãos de proteção ao crédito

Nem toda compra não reconhecida gera automaticamente direito à indenização por danos morais, mas, quando o consumidor é prejudicado de forma relevante e injusta, a Justiça tem entendido que há dever de reparação.

Principais causas de compras não reconhecidas
As compras não reconhecidas podem ocorrer por diversos motivos, sendo os mais comuns:

Clonagem do cartão
[Editado pelo Reclame Aqui] copiam os dados do cartão e os utilizam para realizar compras online ou presenciais. Isso pode ocorrer por meio de dispositivos instalados em caixas eletrônicos, maquininhas de cartão, ou por vazamento de dados em sites inseguros.

[Editado pelo Reclame Aqui] ou perda do cartão
Quando o cartão é perdido ou [Editado pelo Reclame Aqui] e alguém faz uso indevido antes do bloqueio pelo titular, podem ocorrer compras não reconhecidas.

[Editado pelo Reclame Aqui] digital
Phishing, engenharia social e outras formas de [Editado pelo Reclame Aqui] digital fazem com que o consumidor forneça, sem perceber, os dados do cartão aos fraudadores.

Erro da administradora do cartão
Também pode ocorrer o lançamento indevido de uma compra na fatura por falha operacional da instituição financeira, sem qualquer [Editado pelo Reclame Aqui] envolvida.

Compra realizada por terceiros com autorização indevida
Quando familiares ou pessoas próximas usam o cartão do titular sem autorização clara, a compra pode ser não reconhecida posteriormente, especialmente se o titular desconhecia a transação.
O que o consumidor deve fazer ao identificar uma compra não reconhecida
Ao perceber uma compra desconhecida na fatura do cartão de crédito, o consumidor deve agir rapidamente. As principais medidas são:
1-Comunicar a administradora do cartão
2-O primeiro passo é entrar em contato com a operadora do cartão e relatar a cobrança indevida. A maioria das instituições oferece canais como telefone, aplicativo e internet banking para contestação da compra. 3- Solicitar o bloqueio do cartão: o bloqueio imediato do cartão para evitar novos lançamentos [Editado pelo Reclame Aqui]. Assim foi feito.
CONTUDO O BB E BANDEIRA DO CARTÃO CONTINUAM ME COBRANDO DE FORMA CONSTRAGENDORA. FOI FEITO BOLETIM DE OCORRENCIA. TODOS OS PROTOCOLOS DE ATENDIMENTOS REGISTRADOS E AINDA ASSIM CONTINUAM ME COBRANDO UMA COMPRA VIRTUAL QUE NÃO RECONHEÇO.
Sedo assim , conforme , explicar o Direito : " Se, mesmo após esses procedimentos, a cobrança persistir ou houver consequências como negativação indevida, o consumidor poderá buscar a reparação por dano moral."
"Responsabilidade da operadora de cartão e do banco
As instituições financeiras têm responsabilidade objetiva sobre os danos causados por falhas na prestação de serviço, conforme prevê o artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor. Isso significa que não é necessário provar a culpa do banco para ter direito à reparação, basta demonstrar o defeito do serviço e o dano causado.

No caso das compras não reconhecidas, a jurisprudência é clara: o banco ou a administradora do cartão tem o dever de fornecer segurança adequada contra [Editado pelo Reclame Aqui] e agir com diligência para evitar prejuízos ao cliente.

Além disso, o artigo 6, inciso VI, do CDC assegura ao consumidor a efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais decorrentes da relação de consumo.

Exemplo: se um cliente tem seu cartão clonado e a instituição financeira, mesmo informada da [Editado pelo Reclame Aqui], mantém a cobrança e ainda negativar seu nome, isso configura falha na prestação de serviço e gera obrigação de indenizar."
LEIA MAIS : https://*******
JÁ FOI COMUNICADO AO PROCON-PA