Contestação de compra não reconhecida

Chapadinha - MA

09/03/2024 às 21:24

No início de fevereiro, quando fui ver a fatura (que já estava fechado, pois fecha no início do mês anterior, neste caso, final de janeiro) - fui consultar os valor e ao abrir o APP já me assustei com alguns valores que eu jamais reconhecia, inclusive valores de compras em outros estados (que nunca nem fui na minha vida), as compras são das datas 01/02 - 02/02 - 03/02 (todas no início de fevereiro, sendo assim, seriam cobrados na fatura de março). os valores são: *******,34 / 1,90 / *******,00 / 55,90 / 9,52. No dia 03/02 eu entrei em contato e solicitei contestação imediatamente, e além disso, pedi que meus cartões virtuais também fosse cancelados. Na ocasião a atendente questionou "você não deseja cancelar somente o cartão usado nas compras suspeitas?", eu afirmei que não, poderia cancelar os dois, pois eu não tinha confiança. Reforço que não é a primeira vez que isso acontece comigo. Antes eu só tinha cartão físico, realizaram compra suspeita, sugeriram no atendimento que eu cancelasse o cartão para compras online e que usasse cartão virtual para compras que não fossem direto na maquininha, e agora, ainda usando o cartão virtual nas compras online, realizaram compras diversas. O PROBLEMA MAIOR é o banco não me dar retorno sobre minhas contestações. Este mês, quando somo valor por valor da fatura de março (vencimento: 10/03) o valor total está considerando as compras que eu solicitei contestação em 03/02. Hoje à noite eu liguei para o atendimento, o Ismael me atendeu e ao tentar me explicar, desligou na minha cara (pois eu insisti que os valore constam na fatura, eu somei valor por valor). Depois eu falei com a Jussara, ela falou que tinha sido estornado e como eu insistia que não estava estornada, ela iria transferir para o SAC, além de contestação, eu pedi a ela a gravação do dia da minha contestação. Eu quero o estorno dos valores, não irei pagar por insegurança do Banco do Brasil que está demais. Eu quero também as ligações do dia em que fiz a contestação (03/02). Enviei a ligação para o meu e-mail e aguardo estorno dos valores.

18/03/2024 às 07:51

Olá, Ivete,

Sou a Regina do BB e espero que esteja tudo bem com você!

Esclareço que o Banco é intermediário para diversos tipos de contestação no cartão de crédito não pode contestar transações de forma unilateral. Este processo possui prazos e regras das Bandeiras e envolve intervenientes como os adquirentes e os estabelecimentos, que também tem direito de defesa. Em linhas gerais, este processo não se encerra no momento do questionamento, envolvendo algumas fases específicas.

Conforme regras de intercâmbio entre os Bancos, Bandeiras (Visa, Mastercard, Amex) e adquirentes (Cielo/Rede/Getnet), o estabelecimento tem o direito de defesa, podendo nos retornar o débito em até 90 dias, se for o caso, comprovando a participação do portador do cartão na transação contestada.

Quando há um crédito em confiança das compras contestadas, no final do processo a contestação for considerada improcedente o valor será recobrado.

Ressalto que o BB não mantém vínculo com os estabelecimentos comerciais aceitantes de cartão. Estes são gerenciados por credenciadoras, sendo de responsabilidade destas empresas o envio dos valores a serem cobrados na fatura (débitos/créditos).

Verifiquei que o processo de contestação foi aberto, estando em análise pelo setor .

Conforme cláusula contratual:  Sem prejuízo da exigência do pagamento de cada fatura no seu vencimento, você poderá contestar por escrito junto ao BANCO, qualquer lançamento a débito ou à crédito constante da fatura , no prazo de 90 (noventa) dias seguintes ao vencimento da Fatura .

Poderá acompanhar o processo pela central (40040001opção 1) ou pelo WhatsApp*******) envie a palavra Contestação.

Lamento muito o inconveniente e em nome do Banco do Brasil, peço desculpas a qualquer transtorno que possa ter ocorrido.

Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais, basta acessar https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,

Regina do BB