Contestação de compras não reconhecidas aprovadas indevidamente após contato e solicitação de cancelamento

Uberlândia - MG
05/09/2025 às 02:16
Olá, boa noite. Registrando aqui que contestei duas compras (no primeiro contato via telefone contestei três, mas uma delas eu realmente tinha feito e, autorizei em outra chamada) elas se encontravam em processamento até ontem dia 04/09/2025 e acreditava que por ter tomado uma atitude rapidamente e contestado essas compras não entrariam em minha fatura. Porém, elas acabaram entrando. O prazo estipulado para mim foi de 10 dias utéis, porém podendo se prolongar até 60 dias. Isso que as compras foram feitas entre 19:00 e 21:00 horas do dia 02/09/2025, e eu contestei no outro dia 03/09/2025 por volta das 10:30 da manhã. Não era pra ter sido nem aprovado para que nem eu nem a loja cujo o [Editado pelo Reclame Aqui] utilizou de meu cartão indevidamente fosse prejudicado. Dessa forma, reitero que, caso eu tenha que pagar por uma compra que não fiz, entrarei com as medidas legais necessárias, pois devido a velocidade na ação de contestação não era em alguma hipótese pra essa compra ter sido faturada e aprovada. O primeiro chamado que contesto as compras esta no numero de protocolo ***** e o segundo chamado onde aprovo somente uma compra feita por mim no valor 109,64 divido em duas vezes no dia 01/09/2025 as 13:25 com nome de Asaas*doityin (*****)
Por tanto não reconheço duas compras shoppe*cafec no valor de 297,79 e outra pic*kaua pires de 294,75.
Estou fazendo a reclamação porque mesmo contestando em ligações as comprar foram do status em processamento para compras parceladas, dando a entender que foram aprovadas e que por sinal quando clico nelas, não estavam mais em contestação, tive que ficar o dia todo olhando pra ver se isso nao aconteceria e aconteceu agora sao duas da manhã e eu preciso trabalhar no outro dia as 9 e estou aqui tendo que vigiar e contestar novamente a compra porque eu sabia que se dependesse so da ligação algo iria acontecer. E bem aconteceu, e estou tendo que contestar novamente pelo aplicativo tenho provas alem das ligaçoes que contestei e mesmo assim aprovada. Como eu disse, por eu ter feito a contestação em um prazo de menos de 24 horas nem era pra ser liberado. E alem disso, se eu for cobrado na proxima fatura entrarei com medidas legais, pois tomei todas as atitudes corretas para que nao houvesse nenhum problema para ambas as partes (banco, eu e a loja). Tanto que voltei atras em uma das contestações pois sabia que tinha errado peço prioridade no caso e que nao demore mais que o prazo da minha fatura pois nao sou [Editado pelo Reclame Aqui], nao sou inimigo e sempre paguei e uso o cartao com zelo.
15/09/2025 às 08:42
Olá, Lucas.
Espero que esteja tudo bem contigo e com sua família.
Meu nome é João e eu fui responsável pela análise de sua solicitação.
Verifiquei que você entrou contestou as compras que não reconhece e ainda estão em análise pelo setor responsável.
Informo que o BB está subordinado ao regulamento das bandeiras de cartão Visa, Mastercard e Elo.
O BB acolhe a contestação do cliente e encaminha para a bandeira do cartão que irá acionar a empresa que realizou o processamento da compra que acionará o estabelecimento para verificar a compra realizada.
Oriento que aguarde a conclusão da análise de suas contestações.
Você pode acompanhar pelo app BB, app Ourocard, pelo WhatsApp BB******* enviando a palavra CONTESTAÇÃO ou ligando na central de relacionamento BB.
Todas as suas senhas, cartões, aparelhos previamente habilitados e das credenciais de acesso possuem caráter pessoal e não podem ser compartilhadas com terceiros (ainda que sejam familiares ou pessoas de sua confiança). O uso dessas credenciais indica legitimidade das transações realizadas.
O cartão é um meio de pagamento em que o BB apenas processa nas faturas dos cartões e/ou conta os débitos e créditos recebidos via processadoras, não lhe sendo permitido cancelar ou postar, unilateralmente, uma compra ou serviço contratado por um cliente junto a um estabelecimento comercial.
O envio de transações para débito e ou crédito na fatura do cartão e/ou conta é de responsabilidade exclusiva dos estabelecimentos comerciais (através de suas respectivas processadoras). Assim sendo, o BB não é o beneficiário final do crédito bem como não mantém vínculo direto com os estabelecimentos comerciais e não tem qualquer ingerência na remessa das transações, postando-as nas faturas na medida em que estas são encaminhadas.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma outra dúvida, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Abbraço,
João do BB