Petrolina - PE

13/09/2024 às 17:59

ID: 197363589

Duas compras realizadas no cartão (*******) dias 13/08 e agora 13/09 mesma empresa valor 64 reais eu estou tentando contrastar e nada !!!! É urgente solicito o cancelamento desses débitos dessa empresa desconhecida !!!!

19/09/2024 às 17:25

Olá, Maria.

Meu nome é Taís e estou entrando em contato para fornecer um retorno sobre contestação de compra no cartão.

Conforme a Lei de Sigilo Bancário e priorizando a segurança das suas informações, não posso compartilhar detalhes específicos através deste canal público. Para os casos de compra não reconhecida há a necessidade de bloqueio do cartão. Tentei contato com você hoje para fazer o procedimento mas não obtive sucesso (detalhes da tentativa de contato encaminhei na mensagem privada).

Devido a dificuldade de contato com você infelizmente fico impossibilitada de abrir a contestação por este atendimento.

Mas verifiquei que é uma compra de serviços escolares e que você tem aplicativo habilitado. Neste caso, acesse sua conta > Cartões > Consultar Fatura > Extrato da fatura (escolha o cartão, em seguida a(s) compra(s) não reconhecida > no final da tela contestar compra.

Ou, poderá também entrar em contato com a Central de Atendimento BB - Cartões (**************, opção 1).

Acho importante esclarecer que responsável pelo cancelamento/estorno da compra é sempre o estabelecimento comercial que vendeu o produto/serviço, por isso, a orientação é sempre formalizar o pedido junto ao estabelecimento.

Esclareço também que os cartões funcionam como meio de pagamento e que o BB apenas processa nas faturas dos cartões os débitos e créditos recebidos via processadoras - não lhe sendo permitido cancelar, unilateralmente, uma compra ou serviço. O envio de transações para débito na fatura do cartão é de responsabilidade exclusiva dos estabelecimentos comerciais (através de suas respectivas processadoras). Assim sendo, o BB não é o beneficiário final do crédito bem como não mantém vínculo direto com os estabelecimentos comerciais e não tem qualquer ingerência na remessa das transações, postando-as nas faturas na medida em que as estas são encaminhadas.

Uma vez registrada a ocorrência, esta é submetida ao chamado processo de Intercâmbio (BB/Adquirentes/Bandeiras). Existem prazos e trâmites específicos para contestação da compra junto a processadora, conforme regras das Bandeiras de Cartão de Crédito.

Saliento ainda que como o processamento das transações ocorre em ambiente externo ao Banco não nos é possível tomar conhecimento de qualquer irregularidade ocorrida na fatura sem que o cliente conteste o lançamento.

Mais informações sobre o processo de uma contestação acesse o link: https://*******

Maria, caso necessite de informação adicional ou tenha alguma dúvida, por favor, entre em contato conosco através de um dos nossos canais de atendimento disponíveis em https://*******

Além disso, estamos à disposição no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,

Taís do BB