[Editado pelo Reclame Aqui] de Invasão de DADOS Bancários por parte de financeira COBAN terceirizada do Banco do Brasil ENE MULTICRED

São José dos Pinhais - PR
01/08/2023 às 23:58
Ver todas ReclamaçõesEm 21.09.******* houve [Editado pelo Reclame Aqui] de Invasão de DADOS Bancários por parte de financeira COBAN terceirizada do Banco do Brasil, a ENE MULTICRED a qual finalizou a operação de crédito de CDC no valor de 17 mil reais,
Solicito a devolução de todos os valores pagos por mim cliente Edson Lara.
A COBAN ENE MULTICRED confirmou que realizou tal operação sem minha autorização, quando a financeira me ligou em 15.09.******* confirmou a invasão de dados sem minha autorização e ainda a mesma alegou ignorar como isso havia acontecido.
Fundamentação Legal: Culpa in Vigilando é a que promana da ausência de fiscalização por parte do patrão ou instituição financeira ou Banco, quer relativamente ou no tocante à própria coisa. É o caso do Banco que zela pela proteção de dados e de operações do cliente que confia ao Banco a saída de informações e operações sigilosas, dando causa a prejuízos irreparáveis aos seus clientes quando neste caso houve uma ação inadvertida de uma coirmã COBAN de forma irresponsável e [Editado pelo Reclame Aqui] perante o Banco e o Cliente Edson.
Instrução Normativa BCB n ******* de 15/2/******* - Banco Central Lei n 4.*******/*******, arts. 4, inciso VI, e 9.
24/08/2023 às 12:57
Olá, Edson.
Primeiramente, lamentamos a situação que a levou a nos procurar.
Verifiquei que você também nos acionou através de outro canal ao qual a resposta já foi fornecida.
Após a análise do processo, não identificou qualquer irregularidade possa ser imputada a essa Instituição, tendo em vista que infelizmente, o senhor foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e não houve fragilidade em produtos, sistemas, processos ou pessoas do Banco.
Cabe à autoridade policial competente, após registro do fato por parte da vítima, proceder à apuração para identificação de autoria e demais providências judiciais.
Sinto muito pelo ocorrido e, a fim de auxiliar para que algo semelhante não ocorra novamente, sugerimos verificar demais dicas constantes na opção Segurança da página inicial do portal .
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
Tenha um ótimo dia!
aBBraços,
Juliana do BB
24/08/2023 às 13:20
O Banco do Brasil informa não haver irregularidades sobre um coirmã COBAN que finalizou operação de CDC sem a devida autorização e sequer nenhum contato com o cliente ferindo a lei IN VIGILANDO