Demora no estorno de compra cancelada

Palhoça - SC
08/10/2024 às 11:49
ID: 199136277
Ver todas ReclamaçõesNo dia 7 de outubro, solicitei o cancelamento de uma compra realizada no Mercado Livre e, até o momento, não houve estorno no meu cartão de crédito. No aplicativo, consta que o estorno será realizado apenas no dia 9, mas, conforme meu entendimento, o estorno deveria ser processado de forma imediata.
Além disso, ao tentar solicitar a contestação da compra pelo aplicativo do Banco do Brasil, não consegui concluir o processo. Também entrei em contato com vocês e fui informada de que preciso do número de cancelamento para solicitar o estorno, informação que não recebi nem fui orientada a obter pelo Mercado Livre. Essa falta de comunicação está causando transtornos financeiros e me impede de resolver a situação.
Agradeço pela atenção e solicito que esta questão seja tratada com urgência. Aguardo uma solução para o problema o mais breve possível.
14/10/2024 às 08:36
Olá, Adriana!
Espero que esteja tudo bem com você!
Sou a Angela do BB e vim dar um retorno a sua demanda referente ao estorno de compra cancelada.
Agradecemos por realizar a abertura deste protocolo com o Banco do Brasil, pois nos dá a oportunidade de buscar a melhoria de nosso atendimento e a satisfação de nossos clientes.
Recebi a sua demanda que foi objeto da maior atenção, analisei com cuidado o seu relato.
Verifiquei que a empresa a qual fez a compra encaminhou o voucher e fez os lançamentos para regularização da transação que já consta em sua próxima fatura.
Adicionalmente, informo que os cartões funcionam apenas como meio de pagamento no qual o BB processa nas faturas os lançamentos recebidos das processadoras (máquinas de cartão), não lhe sendo permitido cancelar, unilateralmente, uma compra ou serviço contratado por um cliente junto a um estabelecimento comercial.
Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe maiores esclarecimentos por esse canal, que é público.
Espero ter atendido o seu questionamento Adriana e, caso precise de mais informações ou tenha algum outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Também conte com o SAC BB pelo ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
aBBraços,
Angela do BB