Descaso e despreparo para prestar assistência sobre transações internacionais

São João de Meriti - RJ

05/03/2024 às 09:36

Venho relatar o DESCASO no atendimento BB pela internet no dia de ontem, 4/03/*******, segunda-feira. No qual o ou a atendente, que nem mesmo se identificou, o que me parece totalmente INCORRETO, uma vez que não se trata de um robô, mas sim uma pessoa, se mostrou INCAPAZ de prestar auxílio quanto a minha dúvida para obter o branch code da empresa BB para que eu pudesse cadastrar na empressa de remessa na qual receberei pagamentos futuros. Ainda que não soubesse do que se tratava, a pessoa atendente em nenhum momento tentou resolver o problema ou mesmo deu um retorno sobre a solicitação feita e simplesmente SUMIU, deixando a solicitação em aberto. Ressalto que entrando na página da empresa de remessa, eu mesma observei que o que se referem como branch code, abrange a parte final dos caracteres do SWIFT, informando à pessoa atendente logo depois, direcionando o link no qual obtive a informação e solicitando dessa vez, o código SWIFT. Não obstante, ainda que o contato tenha sido feito no início da tarde e o horário de atendimento fosse até muito mais tarde, minha solicitação foi completamente IGNORADA, o que mostra o desperdício de recursos financeiros do BB ao pagar funcionários INEFICIENTES, que não sabem lidar com as próprias atribuições, além de indicar o PÉSSIMO TREINAMENTO oferecido aos mesmos, pois se a pessoa atendente de fato estivesse preparada para a solicitação que foi feita, meu problema teria sido resolvido em questão de segundos. Francamente, o BB já foi muito melhor em tal modalidade de atendimento. Mas este último deixou bastante a desejar.

08/03/2024 às 10:41

Bom dia Maria Helena,

Meu nome é Marco Aurélio e espero que esteja tudo bem com você.

Em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou dificuldades que possam ter ocorrido para obter atendimento.

Maria Helena, para recebimento de ordem de pagamento no BB, o cliente deve fornecer os seguintes dados ao remetente no exterior:

Nome completo, sem abreviaturas e sem caracteres especiais (conforme cadastro do banco e da Receita Federal).

Endereço completo.

Código IBAN-BR  preencher o campo 59 da mensagem SWIFT com o cógido.

Código SWIFT ou Código BIC (Business Identifier Code  ******* do Negócio) onde a ordem de pagamento será recebida para liquidação. Para pessoas físicas o *******.

Maria Helena, como esta resposta é fornecida em site de acesso público, zelando pelo sigilo das informações, fico impedido de fornecer muitos detalhes sobre sua demanda.

Caso não tenha conseguido, o código SWIFT poderá ser consultado pelo App BB: Câmbio > Consultar meu número IBAN.

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Tenha um ótimo final de semana.

aBBraços,

Marco Aurélio do BB

08/03/2024 às 19:38

Querido, não é nenhum desses códigos. O branch code não aceita letras. Seguindo o comando Enter your 4 digits branch code. If the number is less than 4 digits long, add leading zeros. For example, instead of 12, add *******., informarei o código de operação *******, acrescido de mais um zero e comunicarei a eles. Grata.