Dificuldade de acesso à conta devido a problemas com módulo de segurança do Banco do Brasil

Sobral - CE

02/10/2025 às 17:01

Estou há três dias tentando acessar minha conta no Banco do Brasil e encontrando dificuldades relativamente ao módulo de insegurança que o Banco do Brasil alterou sem aviso nenhum e sem nenhuma saída para resolver os problemas dos clientes. Como o Banco do Brasil nada explica, simplesmente fecha o acesso, fiz uma busca da na internet encontrando algumas soluções que não funcionaram e ainda correndo o risco de instalar algum programa perigoso, uma vez que eu somente deveria instalar probramas oferecidos pela própria página do Banco do Brasil que não me oferece esta possibilidade. Curiosamente fazendo uma busca encontrei uma reclamação no Reclame Aqui onde havia um link para uma página de segurança do Banco do Brasil, acessei, mas me oferecia uma instalador par windows, que não me serve porque uso Debian/gnu/Linux. Lamentavel que eu tenha que fazer uma reclamação contra o meu banco porque ele me deixa na mão. Anexei imagem de meu acesso à página do BB porém borrei a informação sobre minha conta.

03/10/2025 às 08:11

Olá, Tarcísio!
Meu nome é Denise do BB e conduzi a sua demanda registrada no Reclame Aqui sobre módulo de segurança.

Por estarmos nos comunicando em site de acesso público, não poderei detalhar nessa publicação dados que envolvam seu sigilo bancário.

Informo que a mensagem apresentada ao tentar acessar sua conta pela internet através do computador tem relação com o módulo de segurança. Esse tipo de mensagem é apresentado quando é identificado algum software malicioso ou envenenamento de DNS. O envenenamento de DNS está relacionado ao seu acesso à internet e pode ser resolvido com a troca ou reconfiguração do modem/roteador de internet, pois realizando esse procedimento será gerada nova identificação de seu computador, possibilitando um novo acesso. Neste caso, pode ser necessário realizar nova liberação de computador, por gerar uma nova identificação de sua máquina.

O Banco Central (Bacen) exige que os bancos forneçam segurança aos clientes quando do uso do site na Internet, admitindo a prestação de serviços desde que adotadas as medidas necessárias para preservar a integridade, a confiabilidade, a segurança e o sigilo das transações realizadas. Seguindo essas exigências, cada instituição financeira possui critérios próprios de segurança. As operações realizadas via internet são processadas desde que o sistema de segurança do Banco do Brasil identifique o atendimento dos parâmetros internos estabelecidos. Caso a transação seja realizada em um equipamento que não atenda os parâmetros estipulados, inviabilizará acessos ao Internet Banking. Caso o problema persista, pedimos contatar o Suporte Técnico pelo telefone 4004 0001 ou 0800 729 0001, que funciona 24 horas por dia, todos os dias da semana, para obter as orientações necessárias do atendimento de sua solicitação, acessando sua conta corrente pela Internet do computador que você deseja efetuar a configuração. O Suporte Técnico oferecerá um diagnóstico mais preciso para auxiliar em sua demanda e oferecer a solução.

O Banco está constantemente aprimorando o sistema, buscando sempre acompanhar as mudanças tecnológicas e inovando os produtos e acessos para segurança de seus clientes.

Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: www.bb.com.br/atendimento ou SAC BB no 0800-7290722 (atendimento 24 horas, todos os dias).

Denise do BB

03/10/2025 às 23:35

Sua resposta aparentemente é um texto padrão que nada tem a ver com minha reclamação d nem você faz referências aos pontos de minha reclamação. Eu acesso regularmente, em outro computador, no escritório, assim como neste, em casa, sem problemas. Nos últimos três dias tive problemas com computador do escritório, eu uso Debian/Gnu/Linux e, fiz uma renovação do sistema, usando um aplicativo do próprio sistema. Depois desta renovação fiquei impedido de acessar o banco, mas recebi o aviso sobre o módulo de segurança inexistente. Aceitei a inspecção, o programa verificou o sistema, o navegador e sugeriu a instaação do módulo de "insegurança", na verdade gravou no meu computador um instalador que eu deveria executar, algo do tipo dpkg -i https://******* (não me lembro do nome do intalador mas era um programa do tipo .deb próprio para instalar em sistemas tipo Debian, como é o caso do ubuntu. Executei o dpkg no instalador que o BB me entregou a execução se procedeu sem erros, desliguei o navegador e o reiniciei esperando, como de outras vezes eu pudesse cessar o webbanking do BB para ter a chateação de receber a mensagem sobre a inexistência do módulo de insegurança. Conclusão o BB está distribuindo um instalador com defeitos. Eu uso webbanking do BB há muitos anos e somente agora comecei a ter problemas, obviamente, problemas que o sistema do banco está criando. Na minha avaliação os programadores estão priorizando o uso do celular o que representa um flagrante desrespeito à lei do acesso. Eu tenho 82 anos e me viro muito bem com um teclado de computador de mesa, sou datilógrafo, ao passo que usar o android é uma grande dificuldade já tendo ocorrido ter senha bloqueada por errar no minúsculo teclado do android. Fiz uma reclamação no https://******* denunciando provável desrespeito a lei do acesso por parte do BB, querem me obrigar a usar o android.

07/10/2025 às 00:06

Denise, sem complicações e sem enrolação, fala com os programadores que entreguem o instalador correto para o meu sistema operacional como sempre tem acontecido. A página do BB analisou meu sistema, reconheceu que uso linux e a versão do firefox que uso, tudo certo, e me apontou o botão para que eu descarregasse o aplicativo que iria instalar o warsaw que é mesmo da Caixa Econômica Federal. Sem segredos, apenas me entregou um aplicativo desatualizado. Portanto, sem enrolação, comunica a área de programação que corrijam o erro! Eu instalo o warsaw com o aplicativo do BB há alguns anos e sei como funciona!

08/10/2025 às 11:47

Denise, mais de uma semana sem acesso ao webbanking do BB e absolutamente nada acontece e tudo é simples, baste me entregar pela via do módulo de verificação do aplicativo correto para instalar o warsaw que corresponde à Ubuntu (eu uso Debian, mas o warsaw para Ubunto me serve) O módulo de verificação reconhece tudo corretamente, Linux 64 bits navegador firefox versão *******, mas na hora de me entregar aplicativo que instala warsaw me entrega um aplicativo para rodar na droga do windows. Por favor, aciona os programdores do BB para fazer a coisa correta!

13/10/2025 às 18:10

22/10/2025 às 18:33

Uma atendente do suporte técnico, da CEF, depois de me atender longamente, e muto atenciosa por sinal, terminou me revelando que havia um problema com o novo módulo de segurança da CEF que também é o mesmo do Banco do Brasil o que justificavam os erros que se estavam acontecendo. O que é INADMISSÍVEL é que os bancos estejam esperando tanto tempo pela empresa que produz o warsaw que é o aplicativo que produz a segurança no serviço bancário. Tenho 82 anos, me viro bem no computador de mesa, estou escrevendo este texto sem olhar para o teclado, sem erros, mas usar o android é um inferno pelo teclado pequeno que oferece. Se eu vou digitar uma senha, em geral o faço quatro ou cinco vezes, mas aqui no computador de mesa eu faço tudo rápido. Conclusão, estou sendo EXCLUÍDO e isto é ILEGAL!

25/11/2025 às 16:34

Infelizmente o componente de segurança não carregou corretamente e eu segui todos os passos da página para instalar warsaw_2.21.5-1_https://******* tendo como resposta
(Lendo banco de dados ... ******* arquivos e diretórios atualmente instalados).
Preparando para desempacotar .../warsaw_2.21.5-1_https://******* ...
Desempacotando warsaw (2.21.5-1) sobre (2.21.4-3) ...
Configurando warsaw (2.21.5-1) ...
Processando gatilhos para man-db (2.13.1-1) ...
e voltei ao acesso ao BB e tudo começou de novo. Aos 82 anos eu tenho enorme dificuldade de usar o celular pelo tamanho reduzido dos teclados ao passo que no computador de mesa eu digito sem olhar para o teclado. é injusto me deixar de fora.

28/11/2025 às 16:50

Em breve compelta dois meses sem que eu possa acessar o banco com o computador de mesa pois o módulo de segurança que o BB me entrega não funciona.

15/12/2025 às 17:00

O atendimento ao cidadão é muito deficiente!