Dificuldade e demora na amortização de financiamento imobiliário no Banco do Brasil

Aracaju - SE
02/09/2025 às 12:20
Estive no Banco do Brasil, pelo menos três vezes. vírgula para fazer a amortização do meu financiamento imobiliário vírgula Em primeiro momento me pediram. Não demonstrativo do Imposto de Renda declarado do ano de 2024. junto com meus dados pessoais. Disse que o mesmo processo iria ser enviado. E que aguardasse após passar 15 dias sem resposta entre em contato com o banco. Porque o mesmo não me retornou. E daí me informou que faltava uma documentação da minha esposa. Sendo que nem sou casado no papel. Aguardo resposta.nem quando fui comprar o apartamento estive tantas vezes no banco !e quando quero pagar sou destratado dessa maneira imagine se eu estivesse devendo !espero que o banco resolva meu processo senão entrarei na justiça
12/09/2025 às 13:08
Olá, Maurício.
Meu nome é Raquel e fui responsável por analisar esse ******* por você sobre amortização de operação.
Espero que esteja bem!
Zelando pela segurança das informações, não posso detalhar valores, já que essa resposta é fornecida em canal de acesso público. Isso para garantir a privacidade dos seus dados e o cumprimento da legislação, ok?
Informamos que os recursos utilizados para amortização de saldo ou prestações de financiamento com o Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS) são provenientes de uma Instituição Externa a Caixa Econômica Federal (CEF), que atua como curadora do fundo.
O Banco do Brasil não possui autonomia sobre as regras de uso ou liberação desses valores, atuando como intermediário no processo. A aprovação e o envio dos recursos dependem exclusivamente da análise e autorização da CEF.
Diante do seu relato, acionei a agência de relacionamento e de acordo com as informações prestadas, sua solicitação tem relação com o uso de saldo do FGTS, desta forma, é importante destacar que a movimentação conta é realizada conforme Manual de Uso, cujo BB não tem ingerência nas normas. A agência nos informou que já prestou os devidos esclarecimentos em relação aos procedimentos a serem adotados para regularização.
Para autorização para movimentação da conta, leva-se em conta as informações declaradas por você no financiamento.
No formulário de autorização para movimentação de conta vinculada você informou relacionamento divergente do que possui, tendo uma relação estável desde junho/*******, desta forma, para seguir o que preconiza o Manual do FGTS, se faz necessário apresentar declaração de isento da cônjuge ou envio da declaração de imposto de renda pessoa física da cônjuge.
Ao contratar operações de crédito no Banco do Brasil, o cliente tem acesso às condições pactuadas e com essas manifestou concordância, em relação ao valor total das operações, juros, tarifas, Custo Efetivo Total (CET), forma de pagamento, data de pagamento, etc., as quais lhe foram informadas antes da contratação.
As condições ajustadas e as exigências relativas à utilização dos recursos da conta vinculada do FGTS, estão descritas no manual de utilização do recurso onde o cliente dá ciência e sua concordância.
Para a situação apresentada, não há falhas de produtos e processos por parte do BB.
Maurício, esclarecimentos adicionais poderá comparecer em uma agência.
Sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais: https://*******
Te desejo um ótimo fim de semana!
Raquel do BB
07/10/2025 às 10:59