Dificuldade em criar ou reativar conta bancária

Fortaleza - CE
04/08/2025 às 16:02
Já tive uma conta no BB a um tempo atrás e fiz o cancelamento por falta de uso meu, porém ultimamente estou tentando recuperar a conta ou reativar a conta pois pretendo usá-la para receber meu salário também, e toda vez que tento reativar ou abrir conta aparece a informação
A abertura de conta não está disponível para esse cpf (*****)
08/08/2025 às 18:40
Olá, Fagner,
Meu nome é Adilson e estou acompanhando com atenção sua solicitação.
Entendo que a dificuldade na abertura da conta pelo aplicativo possa ter gerado frustração.
Verifiquei que, conforme os normativos internos e regulamentações do Banco Central do Brasil, existem critérios técnicos que precisam ser atendidos para que a solicitação seja concluída com sucesso. Quando os dados informados ou os documentos enviados apresentam divergências, inconsistências ou não atendem aos requisitos mínimos exigidos, o processo é interrompido automaticamente, sem possibilidade de continuidade por esse canal.
Essa medida tem como objetivo garantir a segurança das informações, prevenir [Editado pelo Reclame Aqui] e assegurar o cumprimento das normas que regem a abertura de contas bancárias, conforme previsto na Resolução nº 2.*******, de *******, com redação atualizada pela Resolução nº 2.*******, de *******, ambas do Conselho Monetário Nacional. Essas normas estabelecem que a abertura e a manutenção de conta de depósito dependem de contrato firmado entre o cliente e a instituição financeira, sendo facultado ao Banco avaliar cada solicitação com base em critérios próprios, desde que estejam em conformidade com a regulamentação vigente.
Caso queira seguir com a abertura da conta, recomendo que procure uma agência do Banco do Brasil, levando os seguintes documentos:
- Documento de identidade original com foto;
- CPF;
- Comprovante de renda;
- Comprovante de endereço emitido há menos de 90 dias.
Na agência, será possível realizar a análise presencial dos documentos e verificar a viabilidade da contratação, conforme os parâmetros internos e as diretrizes legais aplicáveis. ******* que nenhuma instituição financeira é obrigada a abrir ou manter conta de depósito, e essa decisão cabe ao comitê de administração de cada unidade, respeitando os princípios de liberdade contratual e os critérios de risco e conformidade.
Por se tratar de um ambiente público, como o Reclame Aqui, não posso detalhar informações específicas do seu caso, pois é essencial preservar sua privacidade e seguir as normas legais de sigilo bancário.
Se precisar de mais alguma orientação, estamos sempre disponíveis em https://******* ou pelo SAC ******* ******* *******, todos os dias, 24 horas.
Adilson do BB