Dificuldade em emitir boleto para pagamento de parcelamento no Banco do Brasil

Ananindeua - PA

14/07/2025 às 15:24

ID: 222043281

Venho através deste canal manifestar uma reclamação contra o Banco do Brasil com a finalidade de resolver o problema.
Estou com algumas dívidas com o Banco do Brasil, entre elas, dívida de cheque especial, em que fiz o parcelamento via aplicativo do banco em 12 parcelas de R$ 124,00 sob o contrato n *****, com vencimento dia 5 de cada mês.
Ocorre que eu acesso o aplicativo para gerar o boleto e realizar o pagamento e simplesmente o aplicativo não permite geração do boleto, embora tenha essa opção de pagamento explícita no aplicativo.
Esclareço que não posso fazer o depósito em conta porque tenho outras dívidas com o BB, e tenho a boa fé em pagá-las, porém, no momento estou sem condições financeiras de quitar todas de uma vez e por isso estou querendo pagar primeiramente as dívidas de menor valor. Só que infelizmente o próprio banco do brasil não está me dando a oportunidade de quitar essa dívida que já venceu e está correndo juros.
Já falei com atendente do banco via chat do aplicativo, já entrei em contato por meio do banco central e até via consumidor.Gov e nada de o BB me informar claramente como emitir ou por qual canal eu consigo emitir um simples boleto para pagar essa parcela e as demais que estão por vencer.

22/07/2025 às 11:48

Olá, Leonildo.

Meu nome é Raquel e fui responsável por analisar esse ******* por você sobre operações que possui.

Espero que esteja bem!

Liguei no celular cadastrado junto ao Banco e informado neste registro em dias e horários diferentes e te mandei mensagem privativa no site mas não consegui falar com você.

As confirmações de segurança são efetuadas através de procedimentos exigidos por lei e para proteção de dados dos próprios clientes, a partir de checagens e contatos oficiais efetuados pelo Banco. A validação compartilhada é essencial para evitar que terceiros possam utilizar canais como o Reclame Aqui para [Editado pelo Reclame Aqui] de identidade e falsidade ideológica.

Para efetuar os procedimentos solicitados por você nessa demanda, há necessidade de confirmações de segurança.

Como não consegui falar com você, sem essa ação de sua parte, sua demanda não poderá ser atendida e não há como fazê-la por meio remoto como esse canal do "Reclame Aqui", sem que façamos as confirmações de segurança.

Verifiquei que você registrou demanda em canal oficial do Banco e qua já foi solucionada.

Você solicitou a segunda via das propostas e os demonstrativos de evolução do saldo devedor das suas operações de crédito que possui vigente e foram enviados ao seu e-mail cadastrado junto ao Banco.

De acordo com o seu relato neste registro, a operação que menciona, o pagamento é realizado por débito em conta de acordo com o contrato e confirmado por você na contratação. É necessário disponibilizar o valor em conta para que seja debitado.

Vou te passar algumas informações adicionais ok?

De acordo com o Bacen, para operações de crédito contratadas após o dia 01/03/*******, é possível alterar a forma de pagamento de prestação para pagamento por boleto.

Quando é solicitada a alteração da forma de pagamento da operação, para conclusão da alteração (cancelamento do débito em conta e recebimento por boleto bancário), é necessário:

- confirmar nos canais Internet, TAA e Mobile (APP) até o prazo máximo de 30 dias corridos. Caso contrário não será efetivada e deverá solicitar o procedimento novamente.

A confirmação pode ser realizada nos caminhos abaixo:
No TAA: Menu Confirmações Pendentes
Na Internet: Menu Confirmações Pendentes
No Mobile (APP): Perfil >> Confirmações Pendentes
Na Agência: por meio de biometria

- cadastrar e-mail no canal Internet > Menu Conta Corrente > Dados Cadastrais > Alterar > Contatos > E-mails.

Após a confirmação, será enviado boleto para seu e-mail (gentileza verificar se seu e-mail tem autorização de receber mensagens do BB)

Leonildo, você poderá entrar em contato no SAC no telefone *********************, por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://******* ou comparecer em uma agência.

Para sua comodidade há a opção de emitir uma senha na tela inicial do app BB, opção Emissão de senha quando for comparecer à agência BB.

Te desejo um ótimo dia!

Raquel do BB