Dificuldade em obter boleto de quitação de empréstimo consignado via aplicativo

São José dos Campos - SP
20/10/2025 às 21:14
Prezados. Venho por meio desta exigir que disponibilizem o boleto de quitação do meu empréstimo consignado. Fiz o empréstimo do trabalhador, mas quero quitar e pelo aplicativo é impossível, banco mais arcaico que existe. É direito do consumidor adiantar ou quitar as parcelas. Por isso exijo que seja me concedida essa opção pelo aplicativo ou que ne enviem o boleto de quitação ou entrarei com medidas judiciais.
30/10/2025 às 15:30
Olá, Mariana,
Sou Adilson, representante do Banco do Brasil, e estou acompanhando sua manifestação com atenção.
Lamento pelos transtornos enfrentados ao tentar obter o boleto de quitação do seu empréstimo consignado pelo aplicativo. Entendo sua insatisfação e reconheço a importância de ter acesso facilitado às informações do contrato.
Verifiquei os dados relacionados à sua solicitação e, conforme as normas do Banco do Brasil e regulamentações do Banco Central, a antecipação ou quitação do empréstimo mencionado está disponível mediante ******* do cliente, por meio dos canais oficiais. Essa medida visa garantir segurança e conformidade com os procedimentos exigidos para esse tipo de operação.
Para realizar a quitação ou antecipação das parcelas, você pode entrar em contato com a Central de Consultoria em Uso Responsável do Crédito, que está preparada para atender sua demanda com clareza e agilidade: ******* ******* ou ******* ******* ******* - de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h).
Também é possível solicitar diretamente na sua agência de relacionamento. Os valores são calculados com base na data da solicitação, e podem incluir descontos nos juros, conforme previsto contratualmente.
Ressalto que, por questões operacionais e normativas, o boleto de quitação não é disponibilizado automaticamente. A operação exige análise e emissão personalizada, o que justifica a necessidade de contato com os canais indicados.
Agradeço por compartilhar sua experiência, pois ela contribui para o aprimoramento dos nossos serviços. Estou à disposição para acompanhar o andamento da sua solicitação e garantir que receba o suporte necessário.
Por se tratar de um ambiente público como o Reclame Aqui, não posso detalhar sua solicitação aqui, pois é essencial preservar sua privacidade e seguir as normas legais.
Se precisar de mais alguma orientação, estamos sempre disponíveis em https://******* ou pelo SAC ******* ******* *******, todos os dias, 24 horas.
Adilson do BB