Dificuldade na abertura de conta digital PJ para MEI/Eireli via app e canais de atendimento ineficientes

16/12/2025 às 08:44

Bom dia
O Banco do Brasil possui uma conta 100% digital de pessoa jurídica para MEI, EI, Eireli e Sociedade Limitada Unipessoal, aonde toda a adesão se faz de forma digital e pelo app.
Pois bem, a idéia é excelente, porém a execução deixa a desejar.
Segui o passo a passo inicial, baixando o app e colocando o CNPJ e CPF.
Para a minha surpresa após colocar esses dois dados iniciais ja aparece uma mensagem de erro e depois outra mensagens indicando um problema tecnico e para entrar em contato pelo whatsapp do banco.
Tentei entrar em contato pelo WhatsApp e pelos canais telefônicos do banco, sem ao menos conseguir falar com algum atendente, pois as opções automáticas não direcionavam para o meu problema.
Fui a uma agência e atendido por um funcionario que disse que na agência não se consegue fazer a abertura da conta digital, somente pelo app. Fez fotocopia de meus documentos: contrato social, declaracao de faturamento, rg, Carteira de motorista e disse para aguardar 4 dias para avaliação da documentação.
Estou aguardando, lembrando que minha empresa é uma sociedade limitada e unipessoal de porte pequeno e uma conta 100% digital sem taxas faz muita diferença para mim.
Faço a reclamação pois uma conta que é 100% digital, aonde o cadastro não existe outra maneira de ser feita, a não ser pelo app, maneira na qual nem se consegue passar da primeira etapa, os canais de comunicação não se consegue ao menos alguma sugestao de resolução do problema, havendo a necessidade de ir a uma agência, conta digital? que também não pode abrir a conta digital e digitaliza os documentos mas deixa no ar alguma resolução, não sei como será, e se haverá, pois se na agência não se consegue abrir a conta e o app não se consegue passar da primeira etapa, como farei a abertura? No final a frase de boa sorte do atendente parece soar com uma ironia, mas não é, é a mais pura realidade, que triste Banco do BRASIL. Aguardo uma posição direta e resolutiva do Banco do Brasil.
Obrigado

30/12/2025 às 15:14

Olá, Leandro!

Espero que esteja tudo bem com você.

Sou o Moacir, do Banco do Brasil, e venho fornecer um retorno para a sua manifestação.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.

De acordo com a Lei de Sigilo Bancário e priorizando a segurança das suas informações, não posso compartilhar detalhes específicos através deste canal público.

Verifiquei que o processo de abertura de conta foi concluído em 23/12/2025. Ficamos muito orgulhosos com a sua escolha! Seja bem-vindo ao BB!

Esclareço que, durante a solicitação de abertura de conta ou solicitação de produtos por canais remotos, após a inserção dos dados é feita uma análise prévia que identifica a viabilidade da abertura da conta por este canal. Em alguns casos, para segurança do cliente, a solicitação só pode ser realizada presencialmente ou é necessário algum ajuste cadastral em agência. Gostaria de ressaltar que esse procedimento visa justamente preservar a segurança de nossos clientes.

Continuamos à disposição, Leandro!

Se tiver qualquer dúvida ou se precisar de algo mais, fale conosco pelos canais de atendimento disponíveis em www.bb.com.br/atendimento.

aBBraços,
Moacir do BB