Dificuldade na abertura de conta PJ Digital para MEI, atendimento inadequado e demorado.

Santa Cruz - RN

23/02/2026 às 16:30

Estou tentando abrir uma conta PJ Digital para meu MEI no BB faz 2 semanas Quando preencho CPF e CNPJ para continuar ocorre um erro (print em anexo) acredito que esse erro deva ser por conta de uma outra conta MEI que eu tive com o banco, que foi encerrada assim como o CNPJ antigo. Pelo que eu percebo o meu cadastro continua ativo de alguma forma com o banco mesmo com a conta encerreda, ai eu tento buscar informações e suporte pelos canais que estão disponibilizados pelo APP do banco que é o Whatsapp onde tudo é digital com uma assistente e opções que não resolve nada sempre fica no mesmo cliclo sem solução. Fui orientado a ir na agência aqui na minha cidade. Um banco com 7 guichês e somente 2 servidores pra atender a uma demanda, fiquei quase 2h pra ser atendido perdendo horario de almoço pra no fim o funcionário que me atendeu informar que a conta que fosse aberta lá teria taxa de manutenção, mesmo informando que queria uma conta PJ digital. Ele disse que não poderia fazer essa abertura fisicamente.
Uma falta enorme de respeito por parte desse banco tupiniquim. Já sou cliente a um bom tempo, mas tomarei um outro rumo.

13/03/2026 às 11:30

Olá, Luis.

Espero que esteja tudo bem com você.
Sou a Lilian do BB e vim dar um retorno sobre sua solicitação registrada no Reclame Aqui.

Para garantir a segurança das suas informações e respeitar a Lei de Sigilo Bancário, conforme a Lei Complementar nº 105/2001, as instituições financeiras são obrigadas a manter sigilo sobre operações e serviços, por isso não podem detalhar informações em canais de acesso público.

Eu li o seu relato, averiguei a situação e gostaria de esclarecer que para a abertura de conta no BB, há critérios exigidos pelo Banco que precisam ser atendidos para conclusão da proposta, conforme a Resolução do Conselho Monetário Nacional nº 4.753/2019. Assim, quando não atendidos, são impedimentos para concluir a proposta de abertura de conta.

Lembrando que os canais digitais são alternativas de atendimento disponibilizados pelo banco na intenção de auxiliar os clientes, porém, isso não retira a necessidade de comparecimento ao atendimento presencial, como é o caso, munido com os principais documentos (CPF, documento de identificação original com foto, comprovante de endereço).

Ressalto que a correta identificação e a análise dos documentos apresentados são partes fundamentais para a contratação de produtos e serviços bancários, bem como para a própria conta.

Explico que o BB utiliza de metodologia que considera vários parâmetros e critérios técnicos, em consonância com as normas bancárias para concessão e manutenção de qualquer tipo de produto e serviço, cujo contrato é um acordo entre as partes, no qual a Instituição Financeira tem a prerrogativa de analisar e decidir pela sua celebração ou não.
Sobre o atendimento, sempre que identificada uma situação que não condiz com o padrão de qualidade esperado, a questão é levada ao conhecimento da área responsável e são tomadas todas as providências para que isso não se repita.

Luis, espero ter auxiliado no esclarecimento da questão e sinto por não poder atender a sua solicitação diretamente por aqui.
Reafirmo nosso compromisso em prestar o melhor atendimento e permanecemos a disposição. Fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: bb.com.br/atendimento. Também conte com o SAC BB pelo 0800 729 0722, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,
Lilian do BB

16/03/2026 às 14:57

Falou meia duzia de palavras e não resolveu nada. Em fim vou procurar outro banco e tambpem encerrar minha conta PJ. Simples.

16/03/2026 às 14:57

Horrivel e sem fundamento.