Dificuldade na Liberação de Senha do Cartão Adicional e Cobrança Indevida de Taxa de Manutenção

06/11/2025 às 21:16
Pedi um cartão adicional, chegou no prazo combinado, desbloqueei e entreguei para a pessoa que iria usar o cartão, iria comprar um item de emergência. Ao chegar na loja, precisava de uma senha, liguei no banco o gerente disse pra eu esperar, estou esperando até agora, liguei no *****, a primeira pessoa me orientou a passar pra pessoa do cartão ir até um caixa eletrônico e cadastrar a senha, repassei a informação, o caixa eletrônico não permitiu que ela cadastrasse a senha, a segunda pessoa que me atendeu disse a senha chegaria pelo correio, não sabendo informar qdo, disse apenas que chegaria logo. O que me causa estranheza é, será que se fosse um [Editado pelo Reclame Aqui] haveria tantos impedimentos? Paguei uma taxa de manutenção de conta para o banco por tantos anos, qdo percebi que não usava pelo que paguei, reclamei e eles restituíram apenas 12 meses, caso tenha algum advogado no site pra me ajudar a revê todo o valor que paguei, agradeço. Quanto a liberação do cartão adicional, mais uma vez fiquei no prejuízo pq o item que seria comprado, amanhã terá outro valor. Como fica isso? Qdo a gnt deve ao banco, eles cobram com juros, no caso inverso, como fica?
Ag *****
18/11/2025 às 08:31
Olá, Helen! Espero que esteja tudo bem com você!
Meu nome é Celso e estou entrando em contato para fornecer um retorno referente a sua solicitação.
Observei que já houve tratamento da questão referente a tarifas no protocolo *****.
Conforme a Lei de Sigilo Bancário e priorizando a segurança das suas informações, não posso compartilhar detalhes específicos através deste canal público. Mas, considerando seu questionamento, verifiquei que a contratação do pacote foi efetuada mediante sua anuência.
Lembro que as tarifas reclamadas foram cobradas de acordo com o pacote de serviços contratado na época, o qual foi formulado em conformidade com a Resolução CMN n.º 3.919/2010.
Como houve disponibilização dos serviços contratados, as cobranças são devidas, porém, excepcionalmente, foi realizado estorno de 12 lançamentos.
Verifiquei que o seu pacote foi cancelado e a conta passou a contar com os Serviços Essenciais do Bacen.
As franquias dos Serviços Essenciais podem ser consultadas no endereço eletrônico: http://www.bb.com.br/docs/pub/trf/TabelaEssenciais.pdf .
Os serviços excedentes são tarifados conforme Tabela de Tarifas Pessoa Física vigente, disponível para consulta em qualquer agência BB ou no endereço eletrônico: http://www.bb.com.br/pbb/pagina-inicial/voce/produtos-e-servicos/tarifas#/ .
Em relação a senha do cartão adicional, ela é cadastrada no momento da solicitação do cartão, quando é realizada de forma presencial nas Agências do BB. Caso o pedido do adicional tenha sido feito nos canais de auto atendimento BB a senha é encaminhada via Correios para o endereço do titular do cartão.
Caso você não tenha recebido a senha ou a tenha extraviado, um novo cadastro poderá ser efetivado no atendimento presencial da rede de Agências BB. Necessário apresentar o cartão e documento de identidade para o cadastro.
Ainda assim, lamento por eventuais transtornos!
Se houver necessidade de assistência adicional ou caso tenha qualquer dúvida, não hesite em entrar em contato conosco através dos nossos canais de atendimento disponíveis em www.bb.com.br/atendimento.
aBBraços,
Celso do BB