Dificuldade na portabilidade de investimentos, mau atendimento e prejuízo financeiro

Marabá - PA

26/08/2025 às 21:22

Boa noite. Estou extremamente estarrecido e me sentindo prejudicado com o Banco do Brasil.
Sou cliente há mais de 20 anos desta empresa, sempre adimplente, nunca causei transtornos, que eu saiba.
Tive a infeliz idéia de transferir ativos meus via portal do investidor na B3, da Rico para o BB em 20 AGO 25,o que provou ser uma idéia horrivel, pois vi como o aplicativo do BB investimentos é ruim, trava a todo momento e é difícil de navegar nele. Pois bem, ao tentar nova portabilidade para a NUBank em 25 AGO 25, descobri que ela não está habilitada para portabilidade digital. No mesmo dia, entrei em contato com o então gerente (nome está nas imagens anexas), que se apresentou na minha conta e quando pedi ajuda a este respeito, simplesmente respondeu que eu não estava mais no atendimento do escritório digital e que precisaria comparecer a uma agencia mais próxima, me bloqueando em seguida (sei disso, pois a foto dele aparecia nos meus contatos e simplesmente sumiu). Fui a uma agência do BB no bairro Bonfim, em Campinas e pasmem, levei mais de uma hora pra ser atendido, pois muitos estavam em horário de almoço, tendo apenas 1 gerente atendendo. No final, esperei apenas pra ser informado pela bancária (nome está no anexo) de que o banco "não estava acostumado a fazer esse tipo de transação e que eu deveria procurar uma agência stilo do BB". Disse também que se fizesse com eles, mandariam uma solicitação de SVTM para ser respondida no prazo de 5 dias úteis só para retornar à agência e aí sim iniciar o processo. Detalhe que era o único dia que poderia sair do trabalho pra resolver problemas. Como resultado, tive que vender todos os meus ativos e recomprá-los, girando capital e tomando prejuízo no processo. Vou entrar em contato com a Ouvidoria BB sobre o assunto supracitado, sobretudo sobre esse gerente, que pra me empurrar tranqueiras do banco entra em contato comigo mas, na hora de cumprir sua função de gerente, nem isso faz.
Já estou procurando outros bancos para transferência de domicílio bancário, pois o BB perdeu total credibilidade pra mim. E essa reclamação é pra alertar outros pra que vocês saibam o que o BB é capaz de fazer. Pra mim o BB acabou nesse dia.

05/09/2025 às 10:08

Olá, Marcio.

Espero que esteja tudo bem contigo e com sua família.

Meu nome é João e eu fui responsável pela análise de sua solicitação.

Agradecemos por sua manifestação e lamentamos que a experiência relatada não tenha sido positiva. O Banco do Brasil valoriza todo relacionamento construído ao longo do tempo e reconhece a relevância do que foi apontado para o aprimoramento dos nossos serviços.

Considerando seu relato, esclarecemos que o Banco do Brasil adota uma política de segmentação de atendimento baseada em critérios objetivos, como relacionamento, movimentação financeira e utilização de produtos e serviços. Essa prática, consolidada no setor bancário e respaldada por regulamentações do Banco Central, permite que os recursos e canais especializados sejam direcionados conforme o perfil de cada cliente, garantindo uma gestão responsável e eficiente do atendimento. As diferentes segmentações não comprometem o relacionamento com o Banco, que permanece ativo e acessível por meio de diversos canais, como o aplicativo BB, internet banking, Central de Atendimento, caixas eletrônicos e atendimento presencial em qualquer agência do país.

Para o caso em questão, o atendimento foi solicitado em agência segmento de varejo, o que significa que demandas mais específicas ou técnicas como a portabilidade de ativos via SVTM podem requerer o acionamento de áreas especializadas para garantir a correta execução dos procedimentos. Essa necessidade não representa uma falha no atendimento, mas sim uma característica do modelo de relacionamento vigente, que busca assegurar que cada solicitação seja tratada com o conhecimento técnico adequado e dentro dos parâmetros institucionais.

A equipe da agência que tratou o caso, diante da complexidade da operação e da baixa recorrência desse tipo de demanda no segmento de varejo, prontamente indicou que seria necessário acionar o setor especializado por meio dos canais internos disponíveis. Essa ação visava garantir que o procedimento fosse conduzido com segurança e conformidade. Compreendemos, no entanto, que, diante dessa necessidade técnica, você optou por não aguardar o encaminhamento proposto, o que inviabilizou a conclusão do atendimento naquele momento.

A agência foi acionada para apurar a interação e reposicionar o atendimento naquilo que for necessário para que sua experiência com o BB seja sempre melhor.

Sobre o aplicativo específico de investimentos, esclarecemos que, atualmente, o serviço de portabilidade digital de ativos não é ofertado por esse canal do Banco.

Ressaltamos que, caso tenha interesse, você pode solicitar em sua agência de atendimento a reanálise de seu cadastro junto ao Banco, com vistas à readequação ao seu perfil atual, se houver necessidade de atendimento diferenciado que seja especializado, gerenciado e com assessoria direta para tomada de decisões de investimentos, crédito e demais serviços financeiros.

Se precisar de algo mais ou tiver alguma outra dúvida, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Abbraço,

João do BB

06/09/2025 às 18:14

Boa noite. Desejo o mesmo pra você e para a sua família. Não tinha como saber se o banco era "stilo" ou não. Não tem nada disso escrito na frente dos bancos. Meu perfil cadastral está atualizado e fiz semanas antes deste episódio. Mesmo assim não justifica alguém te bloquear simplesmente por não ser mais um tipo específico de cliente. Demoraram duas semanas pra responder e isso só mostra que o banco está pouco se lixando para os problemas dos clientes. Tenho mais de 20 anos de BB e nunca devi um centavo pra vocês, sempre fui bom cliente, tanto que vocês ficam me oferecendo vários produtos. Sobre o canal de atendimento, um robo responde uma única vez e nada mais. Essa reclamação vai ficar registrada pra mostrar como o BB lida com seus clientes. Vou procurar outro banco para domicílio de conta. Agradeço a resposta.

06/09/2025 às 18:15

Vocês mesmos podem ver pelo relato do texto e a resposta que recebi. No final, [Editado pelo Reclame Aqui] e perdi dinheiro para resolver um problema que dependia deles.