Dificuldade no desbloqueio do aplicativo e cartão do Banco do Brasil

Tocantínia - TO

09/10/2025 às 20:37

eu tô querendo desbloquear meu aplicativo do Banco do Brasil Eu já entrei em contato com agência mas ele me falaram eu ligasse no ***** e eu já liguei também não consegui desbloquear meu aplicativo e meu cartão está bloqueado

22/10/2025 às 09:29

Bom dia Claudimar,

Meu nome é Marco Aurélio e fui responsável por acompanhar sua manifestação.

Claudimar, a liberação de equipamento para uso pode ser feita em qualquer agência, pelo próprio aparelho ou em terminais de autoatendimento.

Pelo App, o processo de liberação é solicitado ao tentar realizar uma transação financeira ou acessando o App BB, em Perfil > Situação deste dispositivo > Desbloquear aplicativo. Será necessário selecione o número de telefone para o recebimento de SMS com o link de autorização do smartphone, clicar no link recebido e finalizar a autorização do dispositivo.

É obrigatório que o chip GSM com o número de telefone celular autorizado esteja instalado no smartphone que será utilizado para utilização do App BB.

No terminal de autoatendimento é necessário acessar o menu Segurança e Senhas > Autorização / Bloqueio de celular > Liberar celular  uso do aplicativo BB (App).

O smartphone a ser autorizado deve estar em mãos para realizar a leitura do QR Code que será apresentado na tela do terminal. A leitura do QR Code de autorização pode ser realizada no App BB, no leitor de QR Code localizado na tela de acesso do App, com a câmera do celular ou aplicativos de leitura de QR Code.

Quando utilizada a câmera do celular ou aplicativo de leitura de QR Code será apresentada uma notificação na tela. No primeiro uso, deverá ser escolhido o aplicativo BB, que estará listado na notificação. Nas demais utilizações, bastará clicar direto na notificação que o redirecionamento para o App BB ocorrerá automaticamente.

Após a leitura do QR Code, o código de autorização será apresentado na tela do celular e deve ser digitado no caixa eletrônico para finalizar o processo de autorização.

Claudimar, sobre o cartão, informo que algumas situações podem bloqueá-lo, conforme previsão em contrato https://*******)

Por se tratar de produto de crédito, é realizada análise para liberação, manutenção e alteração de conta especial, empréstimo, cartão de crédito, renegociação de empréstimos e outros produtos e serviços do BB podendo ser aprovada ou não.

Também pode ocorrer bloqueio da função do cartão em alguns casos, na hipótese de existir alguma informação restritiva em nome do cliente nos órgãos de proteção ao crédito, ainda que de outros credores, durante a vigência do Contrato, impedindo o uso para transações de pagamento, pagamento de contas e saques/retiradas.

O Banco poderá, ainda, bloquear o uso do limite único em caso de dívida não paga em qualquer operação com o Banco ou suas Subsidiárias

Ao revisar sua situação cadastral atual, identifiquei que sua análise de crédito não está vigente. Por esse motivo, no momento, não é possível prosseguir com a liberação para uso do cartão.

Para verificar a possibilidade de liberação, se tiver alguma comprovação de renda que ainda não foi comunicada ao Banco, você pode enviar novo comprovante pelo app BB ou pela internet. O prazo para análise do documento é de até 3 (três) dias úteis. Atualizado seu cadastro, contate o Atendimento Telefônico das Agências - ATA, no número ******* ******* ou ******* ******* *******, das 08h às 18h, de segunda a sexta (dias úteis), e peça que seja feita uma nova análise de crédito.

Também seria interessante consultar seu cadastro junto ao sistema financeiro (SCR/Registrato e cadastro positivo), pois assim poderá ter uma visão mais ampla de sua condição perante as instituições financeiras.

Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******

Tenha um ótimo dia.

aBBraços,

Marco Aurélio do BB

15/04/2026 às 13:21

Foi muito bom me ajudou muito.