Dificuldade no pagamento do consórcio BB por débito automático e falta de opções manuais

Brodowski - SP
11/10/2025 às 12:56
Tenho um consórcio pelo BB e a forma de pagamento é por débito automático. Porém, mesmo tendo o saldo em conta eles não debitam. E não existe forma de realizar o pagamento manualmente, um botão ou forma de emissão de boleto até a data do vencimento. Ai depois que a parcela vence aparece um botão no APP de parcela em atraso para realizar o pagamento, porém com juros. Todo mês estou pagando juros sendo que tenho o valor em conta para débito automático.
Esse mês uma novidade, nem com juros estou conseguindo pagar. Diz que não tenho saldo em conta. Cada dia pior.
30/10/2025 às 18:32
Olá, Ana Clara!
Espero que esteja bem!
Sou a Daniella do BB e vim dar um retorno sobre a sua demanda.
Primeiramente agradeço por realizar a abertura deste protocolo com o Banco do Brasil, pois nos dá a oportunidade de buscar a melhoria de nosso atendimento e a satisfação de nossos clientes.
Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe mais esclarecimentos por esse canal, que é público.
Acionei o setor responsável por analisar o seu caso e foi apurado que, o débito em conta referente ao mês de agosto não foi efetivado devido à insuficiência de saldo.
Nos meses de setembro e outubro, considerando o relato apresentado, foram abonados os encargos de multa e juros, com previsão de crédito na sua conta em até 4 dias úteis.
A área responsável informou que houve uma atualização recente para melhoria no sistema, com vigência a partir de 08/10, sendo assim, peço que, por gentileza, faça o acompanhamento da próxima parcela.
Caso a próxima cobrança também não seja efetivada, oriento optar pela alternativa mais conveniente para você:
- Solicitar à sua agência de relacionamento que verifique os procedimentos para ativação do débito automático, com posterior comando de confirmação por você via app ou Caixa Eletrônico; ou
- Entrar em contato com a Central de Relacionamento da BB Consórcios, que poderá gerar um protocolo para as devidas providências operacionais.
Alternativamente, informo que a Gerência de Garantias e Cobranças desta Administradora já foi acionada para acompanhamento do caso, realização da devida análise e intervenção sistêmica, se necessário, a fim de evitar novos transtornos.
Espero ter ajudado!
Permanecemos à disposição e, caso precise de mais informações ou tenha algum outro questionamento, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Daniella do BB.