Dificuldade para obter crédito devido a nome negativado

Limeira - SP

23/07/2025 às 18:27

Dificuldade Extrema na Obtenção de Crédito Devido a Nome Restrito
Para: Banco do Brasil Empresa/Instituição Financeira Reclamada, se houver um alvo específico, ou "Reclame Aqui
De: *****
Data: 23 de julho de 2025
Assunto: Impacto Prejudicial da Restrição no Nome e Impossibilidade de Acesso a Crédito
Prezados(as) Senhores(as),
Venho por meio deste canal expressar minha profunda insatisfação e indignação com a situação atual em que me encontro: meu nome está restrito e, consequentemente, estou completamente impossibilitado(a) de obter qualquer tipo de crédito no mercado. Essa condição tem gerado uma série de problemas e limitações em minha vida financeira e pessoal.
Constantemente, sou confrontado(a) com negativas automáticas ao tentar realizar compras parceladas, solicitar um cartão de crédito, um empréstimo ou até mesmo abrir crediários em lojas. Isso ocorre mesmo para valores baixos ou para itens de necessidade básica. A situação é clara: a restrição em meu nome, seja ela qual for a sua origem, age como um bloqueio intransponível, impedindo meu acesso a serviços e produtos que são essenciais no dia a dia.
Os impactos dessa restrição são severos e incluem:
* Impedimento de adquirir bens essenciais: Não consigo comprar eletrodomésticos, financiar um veículo ou investir em melhorias para minha moradia, pois dependo de crédito ou parcelamento.
* Dificuldade em emergências: Em situações inesperadas, como despesas médicas ou reparos urgentes, a falta de acesso a qualquer linha de crédito me deixa em uma posição extremamente vulnerável.
* Limitação de oportunidades: Fico impedido(a) de investir em minha qualificação profissional, abrir um pequeno negócio ou até mesmo planejar viagens, pois todas essas ações muitas vezes dependem de acesso a recursos financeiros.
* Frustração e constrangimento: A constante recusa de crédito gera um sentimento de incapacidade e constrangimento, afetando minha qualidade de vida.
Entendo a importância da análise de crédito, mas a impossibilidade total de acesso a ele devido a uma restrição no nome é uma barreira que me priva de direitos básicos como consumidor e cidadão. Exijo uma análise detalhada da minha situação e, principalmente, orientações claras e eficazes sobre como posso regularizar meu nome e restabelecer meu poder de compra e acesso a crédito.
Aguardo um retorno urgente e as providências cabíveis para resolver esta questão que tem me causado tantos prejuízos e transtornos.

28/07/2025 às 13:05

Olá, Jonathan !

Sou o Augusto do BB e vim te dar um retorno sobre a sua demanda.

Entendo a sua dúvida e o seu questionamento.

Sinto muito que o seu contato com o BB ocorra em razão de uma experiência negativa. Entendo a sua preocupação naturalmente gerada pela situação.

Informo que a análise para liberação e manutenção de linhas de crédito é feita de forma automatizada pelo sistema, considerando renda, tempo de relacionamento com o Banco, entre outras variáveis com o objetivo de garantir que as exigências do Banco Central com relação ao assunto sejam obedecidas. Esta análise é utilizada para liberação, manutenção e alteração de conta especial, empréstimo, cartão de crédito, renegociação de empréstimos e outros produtos e serviços do BB podendo ser aprovada ou não.

O Banco do Brasil considera na análise de crédito vários critérios como: restrição impeditiva, margem disponível e dados cadastrais, entre outros.

O processo de concessão de limite de crédito é dinâmico e se inicia com um processo chamado Análise de Crédito - ANC. A Análise de crédito é realizada recorrentemente e considera vários dados cadastrais seus, como restrições e o seu comportamento financeiro em geral.

De acordo com o Banco Central, as instituições financeiras têm autonomia para concessão e manutenção de produtos/serviços com base em critérios próprios.

Mesmo nos casos em que o cliente já opera junto ao Banco, a concessão de novos créditos, está sujeita a esses critérios.

Consultando o nosso sistema verifiquei que a sua demanda referente a crédito não pode ser atendida no BB, porém não há nenhum impedimento para a obtenção em outras instituições financeiras.

Lembrando também que as Instituições Financeiras possuem autonomia para concessão de produtos e serviços, com base em critérios próprios e, mesmo nos casos em que um cliente já opera junto ao Banco, a atualização cadastral, alteração, manutenção, renovação, negociação, e, concessão de produtos e serviços de crédito, está sujeita a esses critérios.

Jonathan, sempre que precisar, estaremos disponíveis em nossos canais de atendimento, basta acessar https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços
Augusto do BB