Dificuldade para pedir um cartão na função débito

Londrina - PR
02/10/2024 às 20:55
ID: 198749823
Ver todas ReclamaçõesMeu cartão tinha validade até 09/24, usado somente na função débito. Não tinha função de crédito ativa, pois não uso cartão de crédito dessa ou de qualquer outra instituição. Liguei 2 vezes no SAC e 1 vez na ouvidoria dessa instituição bancária, solicitando a emissão de um novo cartão para a função de débito, sem sucesso. Fui informado em todas as tentativas que tenho que ir em uma agência, levar comprovante de renda, comprovante de residência e documentos pessoais pra solicitar um cartão de débito, mas o cartão de crédito posso pedir pelo aplicativo ou pelo internet banking, ou os próprios atendentes conseguiriam fazer a solicitação. Em resumo, querem me empurrar um serviço que não desejo, dificultando o acesso ao meu dinheiro que está na conta, pois não consigo efetuar compras ou fazer saques com o cartão vencido. ******* que hoje passei por uma situação constrangedora no caixa de um supermercado, pois não me atentei que o cartão estava vencido e a transação de pagamento foi negada.
07/10/2024 às 11:21
Olá, Jader.
Espero que esteja tudo bem contigo e com sua família.
Meu nome é João e eu fui responsável pela análise de sua solicitação sobre cartão.
Verifiquei que você compareceu em sua agência de relacionamento no dia 04/10/*******, onde foi realizado a solicitação de um cartão apenas com a função débito, conforme sua solicitação.
Na tentativa de facilitar o atendimento dos clientes o BB oferece os cartões múltiplos, que possuem a função crédito e débito no mesmo plástico, e pode ser solicitado pelo app BB, mas como você preferiu um cartão apenas com a função débito, essa ******* na agência.
Um cartão que possui a função crédito e débito no mesmo plástico, não significa que a função crédito já vem liberada, para ativação da função crédito, o cliente deve fazer essa solicitação através dos canais de autoatendimento ou ligando na central de relacionamento BB ******* ******* ou ******* ******* *******.
A agência fez a solicitação do cartão na modalidade desejada, inclusive efetuou o cancelamento dos demais cartões vinculados à sua conta que eram múltiplos.
Cartões que possuem apenas a função débito são encaminhados para sua agência de relacionamento para serem retirados pelo titular da conta. Você deve acompanhar com sua agência de relacionamento a entrega do cartão.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma outra dúvida, fale conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Abbraço,
João do BB
07/10/2024 às 12:47
Não foi essa a informação repassada pelo ouvidoria via telefone. Informaram que não existe nenhuma solicitação de emissão de cartão. O cartão pré impresso que foi tentado cadastrar sem sucesso na agencia, continua aparecendo para mim, no aplicativo, mas não possuo esse cartão, pos foi destruído na agência mesmo. Se vocês não conseguem resolver pessoalmente na agência, aposto diversas tentativas por todos os canais disponíveis, não adianta mais disponibilizar número *******. Inclusive hoje tentei entrar em contato com a suposta gerente responsável por minha conta, mas o telefone informado no aplicativo consta como inexistente. A desinformação e a incompetência predominam nessa instituição.
07/10/2024 às 13:25
Instituição bancária de última categoria. Funcionários incompetentes. Criam problemas e dificultam a resolução desses próprios problemas. Só querem vender produtos e serviços, mas não respeitam o cliente. Sou correntistas há mais de 20 anos, tenho aplicação, recebo o pagamento da função pública que exerço, e não há um benefício em comparação a outras instituições. Vai ser um transtorno, mas vou ter que fazer a portabilidade para a outra instituição.