Dívida negativada após confirmação de pagamento de acordo Serasa Limpa Nome com Banco do Brasil

Charqueadas - RS

08/09/2026 às 03:18

Realizei um acordo com o Banco do Brasil por meio do Serasa Limpa Nome, formalizado no Compromisso de Pagamento Extrajudicial n *****46, referente à dívida anteriormente registrada em meu CPF.

O próprio Serasa encaminhou, em 04/09/2026, confirmação expressa de que o pagamento da primeira parcela do acordo foi realizado e confirmado. A comunicação informa textualmente: Parcela 1: TÁ PAGA! e registra que o pagamento via PIX da primeira parcela do seu acordo com Banco do Brasil foi confirmado.

Ocorre que, mesmo após a confirmação do pagamento, ao consultar meu CPF no próprio Serasa, a dívida continua aparecendo na seção Dívidas negativadas, vinculada ao Banco do Brasil S/A, no valor de R$ 3.483,16, com vencimento original em 30/09/2024.

A situação é especialmente problemática porque o próprio contrato firmado com o Banco do Brasil estabelece, em seu item 7, que:

A solicitação de exclusão dos registros nos órgãos de proteção ao crédito (..) relativos às operações aqui relacionadas, dar-se-á a partir do pagamento do primeiro boleto.

Ou seja, o próprio instrumento contratual prevê a retirada da anotação após o pagamento da primeira parcela.

O Compromisso de Pagamento também registra expressamente que a negociação envolve a operação anteriormente existente com o Banco do Brasil e estabelece as condições do acordo, incluindo o parcelamento em 13 parcelas.

Portanto, não se trata de uma solicitação para retirar uma dívida simplesmente porque foi renegociada. Houve efetivamente a celebração do acordo e o pagamento da primeira parcela foi confirmado pelo próprio Serasa.

Diante disso, solicito:

A imediata atualização do meu cadastro, retirando a referida dívida da seção de dívidas negativadas;
A comunicação ao Banco do Brasil para que seja efetivada a baixa da anotação nos órgãos de proteção ao crédito, conforme previsto no item 7 do Compromisso de Pagamento;
A confirmação, por escrito, de que a primeira parcela foi devidamente reconhecida e que o acordo permanece ativo;
Caso a baixa ainda não tenha ocorrido por alguma questão operacional, que seja informado qual é exatamente o motivo da manutenção da negativação, considerando que o pagamento já foi confirmado.

Anexo à reclamação o Compromisso de Pagamento Extrajudicial e o e-mail enviado pelo próprio Serasa confirmando o pagamento da primeira parcela.

Aguardo a regularização e a atualização do cadastro.