Empréstimo para trabalhador

27/03/2025 às 08:05
Ver todas ReclamaçõesOla, abro essa reclamação referente ao assunto do momento, empréstimo para trabalhador, recebi uma proposta no app carteira digital, no qual me interessei. Devido a isso fui tentar contratar, foi necessário a abertura de uma conta digital para contratação, após abertura, me deparei que no app não aparece a opção de empréstimo consignado CLT. Com muito custo procurei meios de contato, e fui orientado a ligar no uso responsável de crédito ou na central de relacionamento . Liguei em ambos e me deparei a princípio com a informação de que o valor oferecido é um pouco a baixo do informado no app do governo, mesmo assim optei, logo em seguida veio a informação de que os juros no app está *****% e no banco está *****% uma diferença ridícula de *****%, e devido a isso não é possível contratar, sendo necessário fazer nova simulação e aguardar outra proposta. Me pergunto qual a lógica disso? Pedir uma nova proposta se já existe uma? Se o banco consegue reduzir o valor ofertado de início quase na metade ele não consegue reduzir essa diferença minúscula de juros, ou manter e seguir com a contratação? Mesmo assim tentei novamente simulação, mas sem sucesso, não tive outra do banco, e essa vence no dia *****, eu realmente não estaria aqui se não tivesse precisando, conseguem me ajudar, sou cliente a anos desse banco com cartão de crédito, nunca tive do que reclamar, eu não consigo acreditar que vão me deixar na mão , por uma diferença tão grotesca de juros . Obg aguardo um retorno se possível antes do dia *****
02/04/2025 às 08:12
Olá, Danilo!
Espero que esteja tudo bem com Você e compreendo a sua duvida!
Sou a Lúcia do BB e vim dar um retorno a sua solicitação de Empréstimo BB.
Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário, ficamos impedidos de transmitir-lhe mais esclarecimentos por esse canal, que é público.
Entretanto, posso esclarecer que as propostas estão sujeitas a analise para efetivação da sua contratação e, verifiquei que as propostas foram canceladas por não atenderem às condições previstas no programa.
Explico que o Crédito do Trabalhador foi implementado pela medida provisória nº 1.*******, de 12/03/*******, que trata sobre as operações que têm como público-alvo os empregados regidos pela Consolidação das Leis do Trabalho e cujo desconto das parcelas ocorre em folha de pagamento. O processo de contratação é efetuado via app da CTPS Digital e todas as condições e regras seguidas pelo BB estão em conformidade com o estabelecido pelo Governo Federal na medida provisória.
Adicionalmente, ressalto que a análise para liberação ou manutenção de qualquer modalidade de crédito é feita de forma automatizada pelo sistema, considerando diversos parâmetros seguindo normas bancárias. Esta análise é utilizada para liberação de limites de conta especial, empréstimo, cartão de crédito, renegociação de empréstimos e outros produtos e serviços do BB.
Mesmo nos casos em que um cliente já opera junto ao Banco, a concessão de novos créditos está sujeita a critérios internos, necessários para garantir os princípios de seletividade e diversificação de riscos previstos de acordo com o Órgão Regulador e Normas Bancárias.
Danilo, espero que os esclarecimentos possam dirimir sua dúvida e reafirmo nosso compromisso em prestar o melhor atendimento.
Se precisar de algo mais ou se tiver alguma dúvida, volte a falar conosco por qualquer um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Lúcia do BB
Banco do Brasil - Reclame Aqui
Saiba se a empresa Banco do Brasil é confiável, segundo os consumidores. Se tiver problemas, reclame, resolva, avalie. Reclame Aqui
08/07/2025 às 18:12
Justo