Empréstimos com juros abusivos no Banco do Brasil solicito revisão urgente

Irati - PR

27/07/2025 às 17:27

ID: 223101969

Sou cliente CLT do Banco do Brasil e fiz alguns empréstimos acreditando que, por ser cliente com salário e crédito aprovado, teria taxas justas.
Mas estou sendo prejudicada com juros extremamente altos, que comprometem meu orçamento e dificultam qualquer organização financeira.

No meu aplicativo do BB, constam os seguintes contratos:

BB Crédito Renovação: R$ 4.589,53 com juros de 6,47% ao mês, parcelado em 52x de R$ 344,30. Essa taxa é absurdamente alta e gera um valor final mais que o dobro do valor emprestado.

BB Crédito 13 Salário: Dois contratos, um de R$ 863,58 e outro de R$ 840,33, ambos com juros de 4,67% ao mês, e com apenas 1 parcela, onde terei que pagar R$ 1.435,98 e R$ 1.440,55, respectivamente quase o dobro do valor contratado em uma única parcela.

BB Crédito Consignado: R$ 17.451,00 com juros de 3,94% ao mês, parcelado em 60x de R$ 862,82. Essa taxa também está acima da média de mercado para consignado CLT, que normalmente varia entre 1,5% e 2,5% ao mês.

Isso tudo soma um valor altíssimo de dívida, com parcelas pesadas, que na prática só aumentam com o tempo por causa dos juros abusivos.
Me sinto enganada, pois a comunicação no momento da contratação não foi clara quanto ao impacto dessas taxas no valor final pago.

O que eu peço:

Solicito uma revisão urgente de todos esses contratos, com redução da taxa de juros e possibilidade de refinanciamento com valores justos. Quero pagar, mas dentro do que é justo e possível para mim.
Espero que o Banco do Brasil analise com responsabilidade essa situação e me ofereça uma proposta viável.

Aguardo retorno em até 5 dias úteis.

06/08/2025 às 10:53

Olá, Elizandra! Espero que esteja tudo bem com você!

Meu nome é Celso e estou entrando em contato para fornecer um retorno referente a sua solicitação.

Sinto muito que o seu contato com o BB ocorra em razão de uma experiência negativa. Entendo a sua preocupação naturalmente gerada pela situação.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento qualquer mal entendido que possa ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos nossos clientes.

Zelando pela segurança das informações, não posso detalhar valores, já que essa resposta é fornecida em canal de acesso público.

Dentro do possível posso te informar que todas as condições do empréstimo, como taxa de juros, prazo, valor, parcela, são definidos no momento da contratação.

O Custo Efetivo Total (CET) é apresentado previamente à contratação e, após a confirmação, é disponibilizado o contrato, com todas as condições do empréstimo.

Após sua confirmação, não há possibilidade de flexibilização e/ou reajuste, nem estorno dos valores cobrados.

As taxas de juros utilizadas pelo BB em suas operações de crédito estão em consonância com as praticadas no mercado financeiro.

Conforme orientação do Banco Central:

Não há norma do Conselho Monetário Nacional (CMN) e do Banco Central (BC) definido limite da taxa de juros praticadas que os bancos podem cobrar em suas operações de crédito. Essas taxas são negociadas entre você e o banco, exceto quando há uma norma específica, como acontece nas operações de crédito rural, de crédito imobiliário pelo Sistema Financeiro da Habitação (SFH) e de empréstimos consignados para beneficiários do INSS.

O BC divulga a média das taxas de juros praticadas pelos bancos por tipo de operação, que você pode consultar para fazer uma comparação. Vale dizer que, na prática, as taxas podem variar de cliente para cliente" (fonte https://*******).

Não observei inconsistências/irregularidades nas operações contratadas.

Lembro que o BB assegura a redução proporcional de juros, em caso de pagamento antecipado de parcela ou liquidação antecipada de contrato.

Se houver interesse em checar as condições e solicitar a antecipação, entre em contato com a nossa Central de Consultoria do Crédito, telefone ************** (para Capital e Região Metropolitana) e ********************* (para demais localidades), funcionamento de segunda à sexta (dias úteis) das 9h às 18h, exceto feriados nacionais.

Em relação a viabilidade de renovação de operações, você pode consultar as condições utilizando um dos seguintes canais:

- App BB (Acesse o menu Empréstimos - Crédito Consignado/Pessoal - Contratar - Renove seu crédito);
- Internet (Acesse o menu Empréstimo - Renovação de empréstimos);
- Caixa Eletrônico (opção empréstimos);
- Central de Consultoria de Crédito ************** (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou ********************* (Demais localidades), atendimento de segunda à sexta (dias úteis) das 9 às 18h, exceto feriados nacionais;
- Agências.

Ressalto que a contratação de novas operações e ou renovações, depende de análise de crédito. Ela considera diversas informações do cadastro, como por exemplo: renda, histórico de relacionamento, endividamento junto ao mercado, anotações cadastrais (mesmo de outros credores), entre outros.

******* que, as Instituições Financeiras possuem autonomia para concessão de serviços, produtos ou linhas de crédito, inclusive negociação de operações, com base em critérios próprios e, mesmo nos casos em que um Cliente já opera junto ao Banco, a alteração, manutenção, renovação, negociação, aumento dos limites e, concessão de produtos ou serviços, está sujeita a esses critérios.

Acresço que não é possível atender sua demanda, nos moldes solicitados.

Espero que estas informações tenham sido úteis e meu atendimento satisfatório.

Caso necessite de assistência adicional ou tenha qualquer dúvida, não hesite em entrar em contato conosco através dos nossos canais de atendimento disponíveis em https://*******

aBBraços,
Celso do BB