Erro ao abrir conta universitária online

Goiânia - GO

10/06/2025 às 08:48

ID: 219272335

Bom dia!

Estou tentando abrir uma conta universitária pelo site/app, mas, toda vez que avanço no processo, aparece a mensagem de erro: Não será possível continuar com sua solicitação (*****). Já tentei diversas vezes em diferentes dispositivos e navegadores, sempre com o mesmo problema.

Essa situação está me causando grande frustração, pois preciso urgentemente da conta para facilitar minhas finanças como estudante. Além disso, não recebi nenhuma orientação clara sobre o motivo desse erro nem um prazo para resolução.

Solicito, por favor, que verifiquem essa falha técnica e disponibilizem uma solução ou um canal direto para resolver essa situação o mais rápido possível. Espero um atendimento eficiente e uma resposta rápida.

Aguardo retorno.

*****.

20/06/2025 às 12:10

Olá, Alany!

Espero que esteja tudo bem com você!

Sou o João Paulo do Banco do Brasil e vim te dar um retorno sobre sua demanda.

Primeiramente, em nome do Banco do Brasil, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo do BB é sempre a plena satisfação dos clientes.

Solicito a sua compreensão, pois como esta resposta é fornecida através de um canal de acesso público, devido às questões relacionadas à segurança das informações (Sigilo Bancário), não poderei detalhar aspectos sobre sua conta ou cadastro.

Como disse não posso detalhar muitas informações por aqui, mas dentro do possível, verifiquei que após o registro da reclamação você conseguiu realizar a abertura de uma conta. Verifiquei ainda que conseguiu movimentar a conta.

Sobre a conta universitária, esclareço que após abrir a conta pelo aplicativo, o cliente pode realizar a alteração para a modalidade universitária através dos seguintes canais:

- Aplicativo BB - Transformar em Conta Corrente Completa a partir de uma Conta Digital, Conta Poupança ou Conta Salário, através do meu Conta Corrente < Upgrade de conta.

- Em uma agência do Banco do Brasil, munido dos seguintes documentos:

Carteira de Identidade ou Carteira Nacional de Identificação (cópia e original);
CPF (cópia e original);
Comprovante de endereço;
Carteira Estudantil ou Comprovante de Matrícula, Declaração da Escola ou Contrato firmado entre a instituição de ensino e informar, no ato da abertura da conta, o mês e ano da conclusão do curso.
No caso de residentes médicos, deve ser apresentado comprovante ou declaração da Instituição de Saúde.
Nas contas abertas para a contratação do FIES, a DRI poderá ser aceita como documentos de declaração escolar, desde que devidamente assinada e carimbada pela instituição de ensino superior;
Na ausência de documento de comprovação de matrícula, o cliente poderá assinar a Autodeclaração de Estudante Universitário.

Esclareço que as informações prestadas no ato da solicitação da conta, bem como os documentos enviados, são analisados.

A correta identificação e a análise de documentos apresentados são partes fundamentais para estipular os limites que irão amparar as contratações de produtos e serviços bancários e a própria conta.

Caso não seja possível a validação dos documentos através do aplicativo BB, a solicitação deve ser realizada em uma de nossas agências.

O BB utiliza-se de metodologia que considera vários parâmetros e critérios técnicos, em consonância com as normas bancárias para concessão e manutenção de qualquer tipo de produto e serviço, cujo contrato é um acordo entre as partes, no qual a Instituição Financeira tem a prerrogativa de analisar e decidir pela sua celebração ou não.

Esclareço que ao solicitar a abertura na agência, será avaliado o interesse negocial do Banco na abertura da conta, pois os Bancos não tem a obrigatoriedade legal de efetuar abertura de conta, com exceção de conta salário, no caso de conta para recebimento de proventos, mediante apresentação de carta do empregador (empregador com convênio para pagamentos de salários no BB) solicitando a abertura da conta, o Banco não pode se recusar a efetuar a abertura da conta.

Espero ter esclarecido, Alany.

Se precisar de algo mais ou tiver mais alguma dúvida, entre em contato novamente conosco pelos canais disponíveis em https://*******

Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.

aBBraços,

João Paulo do BB