Erro ao adicionar cartão BB à carteira Apple

21/05/2024 às 12:47
Ver todas ReclamaçõesEm virtude da clonagem do meu cartão antigo, se fez necessária emissão de um novo cartão Ourocard VISA Platinum. Porém, desde a primeira tentativa em 21/04/24 até hoje 21/05/24, não consigo incluir o novo cartão na carteira Apple tanto débito quanto crédito, pois recebo o seguinte erro: Cartão não adicionado. Contate a administradora do seu cartão para obter mais informações. A operação não pôde ser concluída. (PKPassKitErrorDomain erro 2.).
Não consigo incluir o cartão nem pelo App BB, nem pelo App Ourocard e nem pelo App Wallet (Carteira) da própria Apple. Em pesquisas na internet, percebe-se que é um erro técnico entre o banco e a administradora de cartão, que em alguns casos foi resolvido através de um ajuste técnico. Já realizei pelo menos oito contatos com o SAC BB pelo app e telefone, abri dois chamados junto ao suporte avançado, cujas orientações no e-mail de retorno não resolveram o problema.
Em contato com o setor de cartões do BB, nenhuma restrição foi encontrada com relação ao uso do cartão em carteiras digitais como o Apple Pay. Inclusive, meu cartão anterior funcionava perfeitamente no meu iPhone e Apple Watch. Em contato com a área técnica do BB, verificaram que não há nenhum erro no cartão. Para finalizar, informo que tanto o sistema operacional quanto os aplicativos estão atualizados. Além disso, já realizei diversos outros procedimentos conforme orientado pelos atendentes do BB: verificação da ativação da função crédito, apagar e reinstalar o app BB, tentar incluir pelo app BB, pela Wallet e pelo app Ourocard, remover cartões antigos da carteira, excluir cartões virtuais..
Ou seja, o problema hoje é simplesmente a recusa no cadastramento do cartão VISA final no Apple Pay, conforme erro descrito nesta mensagem. Caso o problema não seja resolvido, irei cancelar este cartão, pois não tenho hábito de utilizar cartão físico, de forma que se este não pode ser adicionado à Apple Pay, não possui utilidade para mim.
28/05/2024 às 10:57
Olá, Mariana.
Compreendo o seu questionamento e assim que recebi sua demanda acionei a área responsável, ao qual informou que momentaneamente o cartão está indisponível para inclusão e orientou a realizar nova tentativa em 01/06/*******.
Sempre que tiver alguma dificuldade, contate o Suporte Técnico pelo telefone ************** (capitais e regiões metropolitanas) ou ********************* (demais regiões), escolha a opção 2 (atendimento para você) e a opção 4 (suporte técnico), que funciona 24h por dia, todos os dias da semana, para obter as orientações necessárias do atendimento de sua solicitação. O Suporte Técnico oferecerá um diagnóstico mais preciso para auxiliar em sua demanda e oferecer a solução.
Espero ter ajudado na questão apresentada.
Se precisar de algo mais ou tiver alguma dúvida, fale conosco por meio de um dos nossos canais de atendimento: https://*******
Você também pode nos encontrar no ******* ******* *******, 24 horas por dia, todos os dias da semana.
Tenha um ótimo dia!
aBBraços,